tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Дегустация ликеров Tatratea

Много раз видела стенд с ликерами на выставке «Продэкспо», но все время ленилась зайти. В итоге набор мне подарили коллеги, со словами: «Мы такое не пьем, а кому еще, как не тебе. Дегустируй!» Дегустировала всю эту красоту я в течение двух лет, а с отзывом тянула еще год. Кому интересно, слушайте.
1. Tatratea Peach, 42% (в составе спирт, концентрат чая, виноградный дистиллят, экстракт сливы, персиковый концентрат и ароматизатор)
Аромат неспиртуозный, персиковый ароматизатор, травяной чай, немного аптечных трав. Вкус обжигающий, сладковатый, крепкий чай и жевачка. Послевкусие приторное, жженый сахар.
Вердикт: не понравился; только на коктейли, забить химический привкус.
2. Tatratea 62%
Аромат душный, сладко-сиропный, насыщенный, лекарственные травы, персиковый пирог, лист смородины, черный чай. Вкус спиртуозный (слезы из глаз буквально), сладкий, лекарственные травы, заварка, сироп из черной смородины, сливы, ежевики. Послевкусие: лекарственные травы и чай.
Вердикт: совсем не понравился, приторно, спиртуозно, химические ноты в аромате. Подозреваю, что не предназначен для употребления в чистом виде.
3. Tatratea Citrus 32% (спирт, сах. сироп, концентрат чая и лимона, виноградный дистиллят, экстракт сливы, ароматизатор цитрусовый)
Аромат не спиртуозный, лечебного бальзама: лекарственные травы, эфирное масло грейпфрута. Вкус сладкий, слегка обжигающий, приятная кислинка, лек. травы. Послевкусие: цедра, кофе, лек.травы, зеленый чай.
Вердикт: напоминает бальзам, но не дотягивает до его уровня; предпочла бы любой бальзам из магазина просто из-за более богатого состава и оттенков вкуса.
4. Tatratea Original 52%
Аромат не спиртуозный, интенсивный, чернослив, карамель, лек.травы. Вкус приятный, сладкий, согревающий, обволакивающий, сливочная карамель, слива, чайная заварка. Послевкусие: согревающее, лек.травы, гвоздика.
Вердикт: понравился, особенно согревающий эффект. Пить гомеопатическими дозами.
5. Tatratea Outlaw / Разбойничный 72%
Аромат сладкий, интенсивный, ириски, чернослив. Вкус крепкий, но мягкий, пряности, заварка, сливочные ириски. Послевкусие согревающее, терпкое, пряное.
Вердикт: пить в чистом виде трудно, но можно взять в поход обеззараживать воду, добавлять в чай или кофе.
Не заходя на сайт производителя могу сделать предположение, что это весьма маркетинговый продукт, скорее всего рассчитанный на хореку. К составу есть вопросы. Как потребитель голосую за российские бальзамы, у которых состав намного интереснее, а вкус богаче.
Tags: ликер, отзыв
Subscribe

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments