tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Дегустация виноградного эля «Якорь», часть 2

Начало здесь.

Необычная дегустация
«винного» пива  пивоварни «Якорь» состоялась у меня дома с winejumper. Важный нюанс - я совершенно не разбираюсь в пиве, поэтому дегустировала как новичок с сайта-отзовика, у которого в запасе есть три вердикта: "порошок и красители", "ну такое себе", "огнище, рекомендую".



Технология производства. Каждый вид виноградного эля делают по 2 тонны. Пропорции: 500 л виноградного сока и 1500 л пивного сусла. Пивное сусло готовится одновременно с виноградным. Брожение проводят культурные пивные дрожжи. Сусло одинаковое для всех элей, максимально нейтральное по вкусу. Виноградный сок задается 2-мя партиями: первые 300 л сока сразу же по готовности пивного сусла. Вторая часть - 200 л – примерно через 5 дней, когда заканчивается первичное интенсивное брожение (пива + сока). Потом эль вызревает 1,5 месяца в емкости, разливается по бутылкам, добавляется сахар (декстроза), и второе брожение проходит в бутылке. С осадка не снимают, дегоржаж не проводят.
Разница во вкусах достигается за счет сортов винограда.


Стоимость. Специализированные магазины 500-600 руб., хорека - 800 - 1000 руб.

Виноградный эль «Мускат Оранж 2019
», 6,5%. плотность 18%; дата розлива 10.07.20
Аромат: приятный, девочковый, достаточно тонкий, мед, квас, корочка ржаного хлеба (общая тональность: квас+сок). Вкус пивной с хорошей кислотностью, печенье "Юбилейное", яблочный сок, мед. В длительном послевкусии выражена хмельная горчинка, белый изюм, свежий виноград. С нагреванием напиток становится интереснее. Прикольный образец.




Виноградный эль «Пино Нуар 2019», 6,5%. плотность 18%; дата розлива 22.07.20
Аромат характерный для пива, но с нотами красного яблока, кожи и шиповника. Вкус пронзительный, пивной, сладковатый, корочка ржаного хлеба и солод. В послевкусии ничего интересного не обнаружила. Всегда многого ожидаю от "пино нуара", даже в таком исполнении, но не всегда ожидания оправдываются. Не моё :)



Виноградный эль «Каберне Совиньон 2019», 6,5%. плотность 18%; дата розлива 20.07.20
Аромат: ежевика, горелая хлебная корочка, сухая черная смородина, чернослив, леденцовая вишня. Вкус пивной, ржаной солод, ржаной хлеб, черемуха, черника. Послевкусие достаточно продолжительное, ржаной хлеб. И снова больше пива, чем вина. Осталась холодна :)



Вот такой интересный опыт у меня случился.

Tags: Крым, Россия, дегустация, отзыв, пиво
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments