?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Про это вино, попробовать которое я мечтала около года, напишу подробнее...

Производитель:
 ОАО "Цимлянские вина", Ростовская область, Россия.
Категория: вино красное сладкое географического указания, игристое, 2009 г.у. 
Изготовлено из сорта винограда Цимлянский чёрный и Плечистик, произрастающих на территории Цимлянского района. Вино удостоено многих золотых медалей, в том числе ГРАН-ПРИ на международных конкурсах.
В рамках крупнейшей международной выставки London Wine International Fair-2011 мировые эксперты удостоили серебряной медали единственное российское вино. Именно «Цимлянское игристое, приготовленное старым казачьим способом», более известное потребителям как «Казачка», стало серебряным призером лондонской выставки. 

Вот что пишет о вине alexworld21
Однако есть еще одно вино, которое с полным правом можно назвать лицом России - это Цимлянское. Но не то Цимлянское, которое вы привыкли видеть в магазине по 120 рублей, а то, которое воспевал Пушкин и которым отмечал свои победы Кутузов. Этого вина очень мало, его тираж - 10% от тиража завода. Строго бутылочная технология. На этикетке обязательно указан год урожая и то, что это вино приготовлено СТАРЫМ КАЗАЧЬИМ СПОСОБОМ! Вот ключевая фраза - старый казачий способ (технология)! Что ж это за технология? Да забыли казаки в погребе бутылки на два года, вот и получили Цимлянское. В отличие от шампанского в цимлянское НЕ добавляют экспедиционного ликера (сахара), от количества которого зависит результат: брют, полусухое, полусладкое и т.д. Цимлянское - это Цимлянское без вариантов и добавок. Срок БУТЫЛОЧНОЙ выдержки 2 года.
Пурпурный напиток с густой фиолетовой пеной.
Вкус?
1. Отсутствует запах и вкус алкоголя. Пьете компот, но берегитесь! Он пьяный и, кстати, тяжеловат (сердечники, внимание!).
2. Вкус? Точно так, как чукча рассказывал соплеменникам о вкусе апельсина! Ах!
Цена? Приемлема! Год назад в подарочной коробке - 560 рублей.
Цена в рознице: попробовала в гостях; интернет говорит от 600 руб.
Общий вывод. Аромат не сильновыраженный с тонами черноплодки и черной смородины. Вкус терпкий, сбалансированный, не переслащенный: красные ягоды, вишня, черноплодка, корица, гвоздика, черемуха. Можно сказать, что вино во рту тает. Что говорить - вино вкусное, но вкусное добротно, а не вкусно фантастически, если вы меня поняли. Здорово, что завод умеет делать достойные вина, а не те, что стоят в изобилии на полках всех магазинов. Недостаток один - цена. Почему так дорого??? Я понимаю, награды, Лондон, красивая упаковка, но 600-700 руб. это чересчур для добротного российского вина. И пожалуйстанекидайтевменятапки, но на Украине похожие по вкусу и полученному мною удовольствию красные игристые вина стоят в 3 раза дешевле. Видела, что на купоночном сайте это вино продавалось со скидкой в 50% за 375 рублей, уже лучше. С удовольствием покупала бы это вино регулярно за 300-350 рублей, а так попробовала, спасибо большое, но постою в сторонке...
Моя оценка (удовольствие/цена): удовольствие 10, цена 5 или 6,6 из 10.




promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

tasting_of_life
Jan. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)
я поленилась зайти на сайт производителя, возможна там написана ПРАВДА)

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com