?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Десерт из шампанского

Автор красивейшего и аппетитнейшего блога kralja написала чудесный пост о том, как шампанское можно съесть! Вот такие замечательные творческие друзья у меня есть, френдите! 

Мне-таки удалось объективом чуть-чуть урвать некоторые вкусняшки с новогоднего стола.

Вот один из десертов, который попал в кадр ))) Давно хотела сделать что-нибудь из шампанского и обязательно на Новый Год. Ну а когда ж еще ))) Единственный нюанс - это не для детишек. Но это мелочь, если учесть, что на новогодние праздники дети просто лопаются от изобилия других сладостей :)
Пропорции сообщаю свои, так как, настроение было праздничное, в душе все мерцало, не хотелось придерживаться какими-то рамками.
Выжать сок из 2-х апельсинов и половины лимона, добавить 1/3 стакана сахара, смешать и проварить сироп на медленном огне около 7-10 минут. Процедить сироп и остудить. Влить шампанское. Вот здесь самый интересный момент - надо уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным десертом и алкоголическим напитком, чтобы ваши усилия не превратились в кусок зажелированного алкоголя ;)
Мне хватило неполного стакана шампанского. Ваши вкусовые пристрастия возможно потребуют бОльшей доли, или меньшей :)
Далее влить 2 ст.л. распущенного желатина. Желатина растворенного у меня была целая плошка, я его сразу заготовила на несколько блюд.
Затем желатиново-шампанскую жидкость перелить в стаканы (бокалы), в которых будете подавать десерт и убрать в холодильник до застывания. Застывший десерт украсить на свой вкус. Например, взбитыми сливками и шоколадной стружкой )))
Таким десертом даже чокаться можно! Ведь пьянствуем ;)
desert-shampan (419x620, 66Kb)
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 10 высказались — Высказать мнение )
koaty
Jan. 8th, 2012 10:16 am (UTC)
уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным де
Похоже, что в этом деле надо быть очень опытным ловцом :)
tasting_of_life
Jan. 8th, 2012 01:00 pm (UTC)
Re: уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным
а вы сами попробуйте и расскажите))) а то иронизировать все горазды))))
koaty
Jan. 8th, 2012 02:21 pm (UTC)
Re: уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным
Меня угощали не раз подобными блюдами, и удивлялись, что не шибко хвалил.
А мне так хотелось сказать о том, что экспериментировать на гостях - свинство! Но стоически молчал :)
Я не поклонник таких кушаний, готовить не стану. Хотя желе в детстве любил.
tasting_of_life
Jan. 8th, 2012 02:28 pm (UTC)
Re: уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным
(с) вы просто не умеете их готовить )))
сейчас вот последний писк в барменском искусстве - готовить замороженные коктейли, чтобы есть их ложками.
koaty
Jan. 8th, 2012 02:35 pm (UTC)
Re: уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным
Кстати, о писках.
Всегда старался выбрать для себя то, что нравится и подходит, а не то, что в моде.
На желейный алкоголь мода тоже была лет 20-25 назад. Когда в кафешках такое предлагали, то отшучивались: нам водку в тарелку и буханку хлеба.
tasting_of_life
Jan. 8th, 2012 06:28 pm (UTC)
Re: уловить тонкую вкусовую грань между легким, вкусным
разделяю вашу позицию, но мне было бы интересно попробовать такой продукт
elenabyzova
Jan. 8th, 2012 10:47 am (UTC)
Наверное, вкусно. Обязательно попробую на Старый новый год!)
tasting_of_life
Jan. 8th, 2012 01:00 pm (UTC)
для меня, боюсь, слишком сложно О_о )
fflyingdutchman
Jan. 9th, 2012 07:06 am (UTC)
а твёрдый коньяк? %)
tasting_of_life
Jan. 9th, 2012 07:35 pm (UTC)
можно и его)
( 10 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com