?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

По итогам вот этого сумасшедшего дня>>> Отчёт №2.
Рыбный суп из головы, хвоста и плавников катрана продегустирован. Готовили стандартно: картошка, морковь, лук, набор специй, пшено и свежий помидор в тарелку перед подачей. Жира не было, суп постный. По вкусу: а ведь варёный катран действительно напоминает стерлядь! Структура, нежность, вкус. Не зря в интернете красной нитью проходит фраза, что доверчивым туристам на черноморском побережье шашлыки из катрана выдают за царскую рыбу. Поэтому никакого чеснока и сильных пряностей.
И да, никакого привкуса аммиака. Жаль, уже не узнать, что помогло: правильные действия рыбаков или замачивание в воде с уксусом.
Идеальное сопровождение - перцовая чача 2015 года, 50% от Геннадия Генераленко.
Итак, первому блюду однозначно - зачёт.



promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
masia84
Feb. 5th, 2019 01:58 pm (UTC)
Я катрана покупала на рынке, не замачивала, готовила сразу. Очень вкусно, никаких ненужных запахов не было.
tasting_of_life
Feb. 5th, 2019 02:28 pm (UTC)
Тоже, наверное, рыбаки постарались)
putevika
Feb. 5th, 2019 01:59 pm (UTC)
Готовила без всяких вымачиваний. Возможно "правильные действия рыбаков", но подозреваю, что потрошили для того, чтобы она не стухла при доставке.
tasting_of_life
Feb. 5th, 2019 02:28 pm (UTC)
Она не была потрошеная, была просто дырка внизу.
miroshka
Feb. 5th, 2019 02:01 pm (UTC)
А что за перцовая чача - виноградная ли (изабельная ли), дистилляция после настойки на перце, сколько % алко? И какова она сама по себе? ))
tasting_of_life
Feb. 5th, 2019 02:29 pm (UTC)
Эту у Гены лучше спросить. Я помню, что у него на дегустации она мне понравилась, но это было давно)
enter_pretty
Feb. 5th, 2019 02:04 pm (UTC)
Мясо выглядит ну очень аппетитно. Интересно, что из него можно делать, кроме супа….
tasting_of_life
Feb. 5th, 2019 02:29 pm (UTC)
Стейки точно. Фарш на котлеты. Запечь. Все, как обычно.
enter_pretty
Feb. 5th, 2019 02:31 pm (UTC)
Стейки должны быть суперские. Да и запечённый, наверное тоже…
А вот подумала про закоптить или засолить.
tasting_of_life
Feb. 5th, 2019 02:43 pm (UTC)
Многие написали, что стейки не понравились. Традиционно его как раз коптят на Кубани или на шашлыки. Но я проверю)
livejournal
Feb. 5th, 2019 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lescab
Feb. 5th, 2019 04:36 pm (UTC)
Надо запомнить это название; я слышу его первый раз, и нужно будет не упустить этого катрана, если представится возможность)
tasting_of_life
Feb. 6th, 2019 02:57 pm (UTC)
Добро пожаловать на юг)
mumrik_snussi
Feb. 5th, 2019 04:42 pm (UTC)
Потрясающий новый опыт!
tasting_of_life
Feb. 6th, 2019 02:58 pm (UTC)
Безумие и отвага. Потом снова безумие и снова отвага)
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 01:05 pm (UTC)
Лера, я тобой горжусь!
tasting_of_life
Feb. 6th, 2019 02:58 pm (UTC)
йайа))) Мне даже с работы звонили и ахали, чего это я удумала и как они за меня переживают.
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 03:20 pm (UTC)
Надо думать!
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com