tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация вина «Саук-Дере Кагор (2001?)»

Производитель. КГУП "Саук-Дере", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино специальное десертное; 16%, сахар 140 г/л.
Цена: не продается.
Предыстория. Со слов частного винодела Андрея Орлова, который и привез мне на дегустацию этот чудесный раритет: "Перед Новым 2003 годом в районе нашей станицы поломалась машина, которая везла продукцию "Саук-Дере" в епархию, ящики с вином у нас сгрузили, машину отогнали на ремонт и, видимо, про всё забыли. В августе 2016 года "клад" нашли в одном из подвалов (см. фото). Там было 17 000 бут. "Кагора" и 3000 бут. сухого белого. Кагор мы разлили по бочкам 100 л на полтора года, потом разлили по новым бутылкам. Пробуй!"
Впечатления. Аромат старого советского портвейна, малоспиртуозный, дерево, рансьо с выраженным ореховым тоном. Вкус сладкий, легкая спиртуозность, кислотность невысокая, рансьо, привкус крови, грецкий орех, ржаной хлеб, красная рябина. Послевкусие - молодой (зеленый) грецкий орех, кешью. Прикольно и очень интересно. Вино с готовой легендой и флером неожиданной удачи (грибники поймут). Дегустировала и пыталась вспомнить, а что я делала в 2001 году? Год, как переехала в Москву, почти нищая, худая, работала 6/7, флиртовала, тусила по клубам с рок-концертами, ничего не понимала про жизнь, пила "Очаковский сидр" и пиво, по праздникам - Мартини, мало спала, много смеялась и была абсолютно счастлива.

Кагор

Kagor1
Tags: Андрей Орлов, Саук-Дере, десертное вино, кагор, отзыв
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments