?

Log in

Как вы помните, в Москве я поселилась у кулинарного блогера liligorina, которая буквально взяла меня в плен и каждый день "мучила" изысканными блюдами и брютом! К четвергу ей захотелось новых жертв и Лиля организовала эногастрономический ужин, да не простой, а с интригой.

Лиля купила 3 бутылки вина, про которые мы ничего не знали, приготовила 3 закуски и поставила перед нами непростую задачу, определить, какая закуска к какому вину больше подходит.


DSC01587.jpg

Закуска номер 1. Сырные шарики из несколько видов сыра с виноградиной внутри и ореховой посыпкой снаружи. Показались самым универсальным сопровожденим ко всем винам. На вкус совершенно восхитительные, яркое украшение стола - хочу приготовить! Рецепт.

DSC01465.jpg

Голодным не читать! Возможен обморок.Collapse )

Главный виновник нашего эногастрономического оргазма - фея паштетов, королева брютов и гуру Киевских тортов - liligorina. Долгие продолжительные апплодистменты! Если вы до сих пор не знаете, как организовать дома чудесный эногастрономический ужин - обращайтесь к Лиле - сто идей, рецептов и просто хорошего настроения.

DSC01622.jpg

За фото отдельная благодарность Анне Рау
promo tasting_of_life december 20, 16:12 75
Buy for 30 tokens
Слепая дегустация игристых вин до 500 руб. 2014 год. Слепая дегустация игристых вин до 250 руб. 2014 год Слепая дегустация игристых вин до 700 руб. 2015 год Основываясь на прошлом опыте мы не стали включать в дегустационный сет (и впустую тратить деньги) на заведомо провальные вина, в частности…
Второй год подряд на Продэкспо с удовольствием посещаю дегустацию таманских вин "Винодельни Юбилейная". Отчеты прошлого года можно посмотерть здесь, здесь и здесь

1. Линейка Элеганс - вина защищенного географического наименования. Особенность - свой сахар, т.е. остановка брожения холодом. Цена на полке 350-380 руб.

Вино "Элеганс Пино Блан 2016", полусухое белое, 12,2%, сахар 14,3 г/л.
Аромат заметно сладкий, не очень свежий (нужно дать подышать). Вкус сладкий, скошенная трава, солома, спелые фрукты. Воспринимается как полусладкое - сладкоежкам и понравится.
Оценка: хорошо-


Вино "Элеганс Совиньон Блан 2016", полусладкое белое, 10,6%, сахар 42,8 г/л.
Аромат с "котиками", зелень, лист смородины, белые цветы, зеленое яблоко. Вкус сладкий, соответствует аромату, спелые фрукты, джем из белой смородины. Рекомендую.
Оценка: хорошо.

Вино "Элеганс Каберне Фран 2016", полусладкое розовое, 12,6%, сахар 39 г/л.
Аромат яркий, девчачий, но при этом без пошлости, джемовая клубника, карамель "клубника со сливками", земляника с характерной горчинкой. Вкус сладкий, соответствует аромату, яркий, понятный. Мечта сладкоежек. Летом, в жару, добавить в вино кубики льда - и восторг! Рекомендую.
Оценка: отлично.

Фото Delta Club.

2. Линейка Премиум Ассамбляж - вина защищенного географического наименования. Особенность - "новосветский стиль", подбор международных моносортов разных клонов. Цена на полке 360-380 руб.

Вино "Премиум Ассамбляж Рислинг 2016", сухое белое, 12%.
Аромат закрытый, как будто не свежий, трава, цитрус. Вкус с высокой кислотностью, плохо интегрированной. Вино на данный момент не понравилось, возможно пить его еще рано.
Оценка: удовлетворительно.

Вино "Премиум Ассамбляж Шардоне 2016", сухое белое, 13%. (Клоны Италия и Австрия.)
Аромат не понравился - тон подгнивших фруктов. Вкус простой, желтое яблоко, опять подгнившие фрукты.
Оценка: удовлетворительно.

Вино "Премиум Ассамбляж Пино Нуар 2016", сухое красное, 13,4%.
Аромат приятный, клубника, специи, вишневый леденцы, немного землянистый. Вкус мягкий с хорошей кислотностью, вишня, специи, земля. Простое, гастрономичное вино на каждый день. Понравится тем, кто не жалует танины. Рекомендую.
Оценка: хорошо.

Вино "Премиум Ассамбляж Каберне Фран 2016", сухое красное, 14,4%.
Аромат легкий, красные ягоды с зеленым тоном. Вкус мягкий, легкий, странный тон подпола и животинки. Непонятно. Пить рано, нужно перепробовать месяца через два.
Оценка: удовлетворительно.

2017-02-07 09-07-48.JPG

Отзывы-отзывы-отзывыCollapse )
Производитель. ООО "Кёш", Республика Армения.
Категория: игристое вино белое брют, классическая технология, 1,5 года на осадке; сорта Воскеат и Хатун Харджи; 12%.
Цена: 1100 руб. в Армении, 1600 руб. в России.
Впечатления. Аромат ср.интенсивности-, минеральный, тонкий, элегантный, цветочный (белая акация), хлеб. Вкус тонкий, изящный, яблочно-цитрусовый, хлеб с маслом. Послевкусие ср. продолжительности, цитрус, яблоко, липа. Тонкое, элегантное вино, словно хрупкая невеста в белоснежном платье. Получила огромное удовольствие. Цена на родине очень хороша. Лучше игристое вино первого дня на Продэкспо. Рекомендую попробовать.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10.

2017-02-06 12-47-54.JPG 2017-02-06 12-48-12.JPG

Фурорные соусы

Несправедливо забыла упомянуть в отчете первого дня Продэкспо вот этот стенд австрийской компании ТМ Furore, производящей прикольные соусы для всего на свете. Несмотря на фрукты и ягоды, взятые за основу, соусы не сладкие, а пряные или острые. Лично для меня все это разнообразие оттенков показалось необычным и очень вкусным. Ребята ищут дистрибьютора, ау!

2017-02-06 08-58-24.JPG

Дегустировали соусы на кусочке хлебца.

2017-02-06 08-59-40.JPG

Все было вкусно, но особенно запомнился соус на основе инжира и мандаринов.

2017-02-06 09-04-12.JPG
«Riesling - король белых вин», - так называется тематическая дегустация в «Ателье вина Абрау-Дюрсо» в Екатеринбурге.

В составе сета:
«Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny" Extra Brut на аперитив
Рислинг «Имение Сикоры», Новороссийск
Рислинг «Винодельня Ведерников»
Вино географического наименования «Рислинг Дивноморское»
Рислинг «Вилла Вольф», Пфальц
Цена: 1300руб/чел

Старт 19.30
ул. Сакко и Ванцетти, 61
Запись на дегустацию: по т.+ 7 (343) 286 -24-1

Фото Абрау-Дюрсо.
Производитель. ООО "Кубань-Вино", Краснодарский край, Тамань, Россия.
Категория: вино сухое белое г.н.
Цена: ориентировочно 350 руб.
Впечатления. Аромат цветочный с тонкими цитрусовыми нотами, айва. Вкус легкий, простой, минеральный, цитрус, зеленая груша. Послевкусие ср. продолжительности, цитрусовое. Приятное, легкое, гастрономичное вино на свои деньги, особенно в летний период. Не будет оттягивать внимание от еды. Гастропара: летние салаты, курица, рыба, мягкие сыры. Можно смело пробовать и делать собственные выводы.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10.

2017-02-06 09-56-00.JPG


Предварительный дизайн этикеток. Релиз.

***

Злой вирус одолел ослабленный дегустациями организм. Пожелайте мне хоть мысленно побыстрее очухаться, завтра на поезд.

И снова я в компании фуд-блогеров liligorina и sago_cuisine, которые смирились со своей новой участью - дегустаторов :)

Начали мы с набега на стенд Португалии. Успели попробовать в основном тихие и игристые вина двух виноделен.
Из необычного - красный резервуарный брют Adega Ponte da Barch Vinhao (7,5 евро на полке в Португалии). По словам винодела компании, всего несколько виноделен в регионе производят красные брюты. Красные ягоды, животные тона,хорошая кислотность, черешня и терпкость.

2017-02-08 08-22-00.JPG

Зашли в гости к любимым французам-"садистам". Понравилось сухое белое Divine 2014 (7-8 евро на полке во Франции). Узнали, что на ночь на Продэкспо вырубают все электричество и все холодильник с винами перестают работать. Фи, неприятно. Ну ладно вино, а как же продукты питания?
Вино-вино-брюты-сладенькоеCollapse )

Наипоследнейший месяц

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com