?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В США проходит международная экспозиция электроники Consumer Electronics Show (CES), на которой представлен "умный штопор" Coravin Model Eleven. Характерная черта устройства - пробка не удаляется из емкости.

Разработчики создали устройство, которое дает возможность наливать вино из бутылки, не вытаскивая из нее пробку, а кроме этого сохраняет все вкусовые качества благородного напитка. Девайс просто пробивает отверстие, через которое содержимое выливается в бокал. Освободившееся пространство в емкости заполняется аргоном. Это дает возможность сохранить недопитое вино в хорошем состоянии до следующего употребления. Оно даст возможность контролировать работу устройства, следить за уровнем его заряда и количеством газа. За счет чего программа может посоветовать человеку, как правильно сочетать вина с разнообразными блюдами, фильмами и даже книжками.

По утверждению создателей, программа предложит человеку более подходящие сочетания продуктов питания к определенным сортам вин. Coravin Model Eleven появится на прилавках уже этой осенью и обойдется клиентам в 999 долларов (около 57 тыс. рублей) вместе с приложением.



promo tasting_of_life february 6, 16:36 9
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 21 высказались — Высказать мнение )
livejournal
Jan. 21st, 2018 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eyno
Jan. 21st, 2018 05:40 pm (UTC)
Мне вот такая больше по душе. Теплая, ламповая...

tasting_of_life
Jan. 22nd, 2018 10:55 am (UTC)
Отличный, но больно громоздкий :)
feona2003
Jan. 21st, 2018 06:36 pm (UTC)
Ну если эта программа с девайсом еще в магазин за оливками будет бегать, тогда вери гуд!
tasting_of_life
Jan. 22nd, 2018 10:56 am (UTC)
я голосую за функцию "а поговорить?"
feona2003
Jan. 22nd, 2018 12:57 pm (UTC)
Само собой, но это когда за оливками сбегает и вино откроет))))
eddie_blackarch
Jan. 21st, 2018 08:48 pm (UTC)
А что такое "Следующее употребление"? :)
Или, вернее спросить, что такое "недопитое вино"?

Edited at 2018-01-21 08:50 pm (UTC)
tasting_of_life
Jan. 22nd, 2018 10:56 am (UTC)
Поверьте, такое бывает)
eddie_blackarch
Jan. 22nd, 2018 08:45 pm (UTC)
Нет, я знаю некоторых людей, которые думают что такое бывает. Одни даже убедили меня купить вакуум-помпу и пробки к ней. Но на практике...
Если ты открываешь одну на двоих, то это в самый раз. Если ты открываешь себе одному... Тут может и двух не хватить.
(оговорюсь, что речь идет о сухих винах. Какой-нибудь pedro ximenes может питься месяцами)

IMHO, так заморачиваться с ординарными винами - глупо. Бутылка может стоить дешевле, чем аргон на её продувку. Извращаться же с коллекционными образцами - варварство. И в любом случае, как ни продувай, в пробке - дырка, со всеми вытекающими. Тут по уму бы надо не аргоном бутылку продувать, а сернистым ангидридом, но кто ж такое разрешит? И даже это - вариант притормозить процесс на недельку от силы :(.
berlinoise
Jan. 22nd, 2018 09:09 pm (UTC)
Подпишусь под каждым словом. На двоих бутылка--в самый раз.
Коравен, помнится, на заре своей туманной юности обещал ресторанам возможность побокальной продажи суперпремиальных вин. Но ведь он же не работает, вино дохнет!
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2018 06:57 am (UTC)
я одна пью не более половины бутылки, потом они у меня до случая стоят в холодильнике. так что я существую.)
eddie_blackarch
Jan. 23rd, 2018 07:18 am (UTC)
Восхищаюсь вашей выдержкой! :)

А если серьёзно, то при хранении под вакуум пробками в холодильнике я чувствую изменения в виде уже на другой день. Так что для себя решил, что так хранить стоит разве только вина, требующие довольно приличного "постоять" после открытия. И допивать такое имеет смысл на другой день или через день.
А сколько у вас проходит "до случая"?
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2018 09:39 am (UTC)
не больше недели обычно - выходные они именно с такой периодичностью бывают)))
berlinoise
Jan. 23rd, 2018 07:14 pm (UTC)
Выходные!?!? Я, наверное уже конченный алкоголик: мы бутылку в день пьем.
tasting_of_life
Jan. 24th, 2018 01:32 pm (UTC)
у меня еще все впереди)
berlinoise
Jan. 22nd, 2018 07:05 pm (UTC)
Не знаю, чем новый коравен будет радикально отличаться от предыдущих, но по моему скромному опыту, на более или менее долгосрочное сохранение вина он не работает. Неделя-другая, и вино "тупеет" радикально, только в кастрюлю и годится. Я и $200 на простейшую модель не выкину. Как раз вчера открыла "коравенутое" с месяц назад бароло--пить нельзя (т.е. можно, но зачем).
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2018 06:59 am (UTC)
я закрываю обычными вакуум-пробками за 200 руб. и меня все устраивает.
berlinoise
Jan. 23rd, 2018 07:35 am (UTC)
У меня проблемы недопитого вина обычно не бывает :) Если вдруг что-то остается - кастрюля примет любые остатки.
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2018 09:40 am (UTC)
Вообще не умею готовить с вином.
berlinoise
Jan. 23rd, 2018 07:13 pm (UTC)
Да особого умения не надо :) Часть жидкости практически в любом рецепте заменяема на вино. Я красное вино даже в борщ подливаю--очень способствует улучшению цвета :)) Ризотто--практически всегда с вином (есть даже ризотто аль бароло, например--там вина надо совсем много!). Тушеное что-угодно--подливать вино. Ну и т.д. и т.п. Добро не пропадает, в общем.
( 21 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com