?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Ярославские винокурни, Россия.
Ярославские винокурни – это совместный некоммерческий проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина. Хлебное Вино производится двойной дробной дистилляцией зернового либо солодового сусла в каноническом медном аламбике с последующей холодной фильтрацией продукта. Часть напитков, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных ароматических специях или травах, что дает потрясающие вкусовые комбинации
Категория: зерновые дистилляты.
Цена: не продается.

Русское хлебное вино. Гречишный дистиллят
Впечатления.
Аромат неспиртуозный, пшеничный хлеб, бродящее тесто
. Вкус чистый, соответствует аромату, хлебные тона, горчинка белого перца. Послевкусие ср.продолжительности с горчащими перечными нотами. Обычный дистиллят с излишней горечью. Подойдет для ежедневной трапезы.
Моя оценка: удовлетворительно+.

Русское хлебное вино. Ржаное Бородинское
Впечатления.
Аромат кориандр, ржаная корка, жженый
сахар, лекарственные травы. Вкус с нотами лекарственных трав, ржаных сухарей, кориандра. Послевкусие странноватое, вяжущее, ржаные сухарики, тмин. Странный напиток, произвел неоднозначное впечатление. Мне не хватило чистоты и понимания стилистики - а что было задумано?
Моя оценка: удовлетворительно.Желаю ребятам удачи, дело серьезное и очень непростое!

Благодарю miroshka за предоставленные образцы.
Дистиллят.jpg


promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
gussev
Sep. 9th, 2017 02:12 am (UTC)
Всё хорошо, но вот прям не могут они(провинциальные энтузиасты) без идиотских названий типа Хлебное Вино, без этих скрепных шрифтов на этикетках, без нытья и пафоса на сайте. Заеб...Их всех Стерлигов чтоль покусал с Сырниковым?!

Полстраны гонит для себя или друзей. Считаешь себя гением и охота зарабатывать как Родионовы - ищи бабки, не можешь - сиди тихо и траться на хобби.
tasting_of_life
Sep. 9th, 2017 11:53 am (UTC)
Они хотят по-честному и не в Польше)
Simeon E
Sep. 11th, 2017 05:02 am (UTC)
Чем вам Сырников не угодил? И что не так со шрифтами? И как бы вы предложили назвать зерновой дистиллят?
gussev
Sep. 11th, 2017 09:43 pm (UTC)
Тем же чем и второй сумашедший - Стерлигов.
Всю дорогу это называлось самогоном, что в СССР, что сейчас.
А все эти шрифты и употребление по отношению к крепкому слова "вино" просто идиотский маркетинг. Я удилён, что изготовители не в кафтанах на выставке, а косят под скотч-амбассадоров.
Simeon E
Sep. 11th, 2017 10:03 pm (UTC)
> Тем же чем и второй сумашедший - Стерлигов.

Сырников сумасшедший? Пруфы, я надеюсь, будут?

Со Стерлиговым, кстати, тоже не всё так просто: для сумасшедшего у него весьма неплохой бизнес.

> Всю дорогу это называлось самогоном, что в СССР, что сейчас.

Ну если даже в СССР называли, значит иначе и быть не может, ага. :)

> А все эти шрифты...

Объясните это немцам, которые любят писать "киршвассер" немецким готическим шрифтом. :)

> употребление по отношению к крепкому слова
> "вино" просто идиотский маркетинг.

Вам знакомо слово "винокурня"? А может быть, вы считаете идиотом Пушкина: «Необыкновенная картина мне представилась: за столом, накрытым скатертью и установленным штофами и стаканами, Пугачев и человек десять казацких старшин сидели, в шапках и цветных рубашках, разгоряченные вином, с красными рожами и блистающими глазами... Сосед мой, молодой казак, стройный и красивый, налил мне стакан простого вина, до которого я не коснулся.» («Капитанская дочка») Или не верите Вл.Далю: «ВИНО ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом.... Перегонное вино, или вернее водка, из сарачинского пшена, сахарного тростника и пр. назыв. арак; винограда и плодов, коньяк и ром, а наша домашняя, кизлярка, кизлярская водка. Некоторые инородцы наши сидят или гонят вино из квашеного молока, это кумышка; простое хлебное вино назыв. горелка, ординарная, винище, полугар, сивуха, кабачное, запойное и пр., а лучшее, пенник.»

> Я удилён, что изготовители не в кафтанах на выставке,

Здесь соглашусь: очень жаль. Русский кафтан очень красив.

Edited at 2017-09-11 10:06 pm (UTC)
gussev
Sep. 12th, 2017 01:45 am (UTC)
Какой вы писучий однако.
Пруфы про С. сами себе наядексите, хотя бы про "арзамасский рыбный пирог"
При чём тут Пушкин и пр. На дворе 2017г. Зачем косить под 17-й век?

Если у вас тоже Скрепы Головного Мозга давайте прекратим тут флудить. Бессмысленное занятие.
Simeon E
Sep. 12th, 2017 03:29 am (UTC)
> Какой вы писучий однако.
> Если у вас тоже Скрепы Головного Мозга

А кроме как переходить на личности вы что-нибудь умеете? :)
gussev
Sep. 12th, 2017 05:17 am (UTC)
Неа.
Simeon E
Sep. 12th, 2017 05:18 am (UTC)
Оч-чень жаль. :)
dusty
Sep. 9th, 2017 01:14 pm (UTC)
>потрясающие вкусовые комбинации

Как-то это не вяжется с оценкой "удовлетворительно":)
tasting_of_life
Sep. 10th, 2017 01:20 pm (UTC)
я же не все пробовала, может, там и потрясающие есть.
dusty
Sep. 10th, 2017 02:02 pm (UTC)
Дык раз потрясающих не пробовала - зачем про них писать?
Копипаста из рекламного буклета не красит рецензию, однако ;)
gussev
Sep. 10th, 2017 11:04 pm (UTC)
Курсивом даётся заява производителя о том, что, как ему кажется, он сварил. Дальше(нормальным шрифтом) мнение дегустатора. Обычная структура отзыва. Что не логично?
dusty
Sep. 11th, 2017 01:21 pm (UTC)
То, что нигде не указано, что курсив - это мнение производителя.
tasting_of_life
Sep. 11th, 2017 02:19 pm (UTC)
Я специально скопировала этот абзац, так как там есть и про авторов, и про технологию. Я считаю, что это важно.
geserg
Sep. 11th, 2017 08:54 pm (UTC)
Дистилляты, считаю, на порядок лучше водки, хотя дороже всего в 2-3 раза.
Пробовал нескольких производителей, включая Родионова, так же белорусские - самые доступные по цене - самые положительные впечатления. Качество очень близко кстати. После дистиллятов водку вообще не хочется пить!
Simeon E
Sep. 11th, 2017 10:11 pm (UTC)
Если можете позволить себе напитки Родионова, очень советую приглядеться к сербским дистиллятам, благо сейчас они стали появляться и в российских магазинах. По крайней мере шливовицу, вилямовку и дуневачу видел собственными глазами.

Edited at 2017-09-11 10:12 pm (UTC)
Василий Лёсин
Sep. 12th, 2017 01:10 pm (UTC)
Все больше стало появляться зерновых дистиллятов, думаю через 2-3 года будет вообще несколько производителей, уже сейчас беларусский самогон у нас продавали по 299 рублей( 300) считаю прекрасной ценой, кстати и качество вполне приятное. Родионову что то надо делать, иначе его Полугары за 2000 уйдут в прошлое. Пусть перетаскивает производство в Россию. Может дешевле будет.
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com