?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В Севастополе появится новое винодельческое хозяйство. ООО «Инвест Резерв» выкупило у города три участка площадью 1080 га. Учредителем «Инвест Резерв» является фирма «Инвест Плюс» — операционная компания винного хозяйства Alma Valley, известного своими качественными винами.

Под Севастополем появятся супер-Тоскана, Бургундия и Шампань. ФОТО

Заместитель генерального директора Alma Valley Игорь Сердюк рассказал «ПолитНавигатору», что три севастопольских участка получили пока условные названия: супер-Тоскана, Бургундия и Шампань. Вина, подобные тосканским, виноделы рассчитывают создать из винограда, который вырастят на участке, расположенном неподалеку от аэропорта Бельбек.

«Там с видом на море, чуть-чуть на возвышенности, на глинистой известковой почве будет наша супер-Тоскана. Там выращивался виноград для легендарного «Каберне Качинского» — это терруар, который дал имя этому вину. Сейчас торговая марка принадлежит «Инкерману», но уровень вина не выдерживает никакой критики», — рассказал Сердюк.

Условная Бургундия может появиться в долине рядом со спуском к селу Орловка. Сейчас там дикий луг, но в советские времена рос Ркацители – самый популярный в СССР неприхотливый и урожайный сорт. Виноградники были, судя по всему, уничтожены во времена антиалкогольной кампании Горбачева в 80-е годы прошлого века.

«Мы подозреваем, что здесь красная глина. Здесь над уровнем моря всего около 20 метров. Долина очень хорошо продувается легкими бризами. Это снижает риск грибковых заболеваний. Есть подозрение, что мы здесь сможем выйти на суходольное виноградорство, которое не требует капельного орошения», — говорит Сердюк.


Под Севастополем появятся супер-Тоскана, Бургундия и Шампань. ФОТО

Наконец, в районе села Вишневое может появиться севастопольская Шампань. Но все это пока рабочие гипотезы, которые предстоит проверить анализом почвы.

«Пока эти долины были вне нашей юрисдикции, мы не могли подробно изучить почвы. Мы только смотрели старые карты и консультировались с агрономами, которые прежде вели эти земли. Это дало нам материал для предположений», — поясняет Сердюк.

Новое вино появится не раньше, чем через пять лет. Это будет, не Alma Velley, а новая марка, название которой еще не придумано. Связано это с тем, что земли расположены в другом субъекте РФ, то есть на другой территории с защищенным географическим названием (ЗГУ). Это значит, что в Севастополе появятся ориентировочно два новых винзавода и новый бренд, которым, есть надежда, город сможет гордиться.

«Завод должен находиться в той зоне, где произрастает виноград. Соответственно, налоги пойдут в бюджет Севастополя», — пояснил Сердюк.

Земля под Севастополем была куплена в 1,5 раза дороже, чем Alma Velley приобретает в районе Вилино. Но там хозяйству приходится собирать крестьянские паи в единый массив, а в Севастополе удалось найти три большие долины с хорошим терруаром.

«Этот актив был явно лишним. Город хотел его продать. Я не буду говорить, кто кроме нас обращался за этим активом, и кому было отказано. Формально они тоже виноделы, но, видимо, у правительства Севастополя возникли сомнения, что это будет развитие, а не спекуляция. Это был выбор стратегического партнера. Город хотел быть уверенным, что он передает часть своей земли в надежные руки, собственнику, имеющему репутацию и вес, гарантирующему развитие земли и налоги в городской бюджет», — говорит Сердюк.

Команда Alma Velley обещает вложить в севастопольскую землю не только немалые средства и труд, но и свой талант виноделов, который признан уже в мире. Обещают также и не навредить земле, оставив будущим поколениям идеальные виноградники.

«Максимальная эффективность будет достигаться при сохранении здоровья почв и экологии. Это органическое виноградарство. Мы на 80% используем органические удобрения, отказались полностью от минеральных, потихонечку снижаем пестицидную нагрузку. Почву поддерживаем за счет посадки в муждурядье различных трав и культур, чтобы избежать использование гербицидов. Очистные сооружения у нас высокого уровня. Хотелось бы, чтобы наш бизнес нес пользу той земле, на которой он находится», — заявил «ПолитНавигатору» директор по развитию Alma Velley Алексей Сапсай.

Елена Острякова, www.politnavigator.net
promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 2 высказались — Высказать мнение )
average_russian
Jun. 25th, 2017 12:53 pm (UTC)
что они там курят?
merzavsky
Jun. 26th, 2017 06:00 am (UTC)
поржал
( 2 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com