?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Интересная особенность винодельни "Юбилейная" - все готовые виноматериалы одного наименования и года урожая разливаются сразу без остатка в бутылки без наклеивания этикеток и отвозятся на склад с контролируемой температурой. По мере поступления заказов от розницы, бутылки возвращаются на конвейер, моются и этикетируются. Для сравнения, другие крупные винодельческие предприятия Кубани хранят готовые виноматериалы (имеются в виду молодые вина без выдержки) в стальных емкостях и разливают их в течение года по бутылкам по мере поступления заказов от розницы.
В чем разница?
1. Винодельня "Юбилейная" может задекларировать точное количество алкоголя в вине, что мы и наблюдаем на этикетке. Даты розлива на винах одного наименования и года могут отличаться, но в случае Юбилейной - это дата, когда на бутылку была наклеена этикетка, а не фактическая дата розлива по бутылкам. Фактическая дата розлива одного вина - едина, но мы ее не знаем.

2. "Другие предприятия". Они не могут указать точный градус, т.к. в процессе хранения виноматериалов в стальных емкостях (так же при контролируемой температуре) и во время других технологических процедур он может снизиться. Гост позволяет делать погрешность в плюс-минус 1%, поэтому на этикетках мы часто встречаем 12-14% или 10,5%-12,5%. Это плохо для сегмента Хореки, т.к. для сомелье важно точное понимание содержание спирта для правильного подбора гастропары. Плюсы данного метода - реальная дата розлива на этикетке и лабораторный контроль за виноматериалами до момента розлива.

DSC_1095.JPG

Бутылочки ждут своего часа.

IMG_9088.JPG

Цех выдержки вин. Используются бочки из французского дуба известной компании Radoux, а также выдержка на дубовых чипсах.

DSC_1191.JPG

В бочках выдерживаются вина из новой коллекции "Резерв" (не менее 12 месяцев в бочках и бутылках) для сегмента Хорека. В этой линейке мой однозначный фаворит - "Достойный".

IMG_9374.JPG

Поймали в кадр.

IMG_9337.JPG

А вот и мой снимок.

DSC_1198.JPG

Винная коллекция предприятия с первых винтажей - 40 000 бутылок. Итересно, заводятся ли в таком помещении винные духи?

DSC_1202.JPG
promo tasting_of_life октябрь 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
supra300
May. 29th, 2017 01:34 pm (UTC)
новенько-чистенько)))))
tasting_of_life
May. 29th, 2017 02:00 pm (UTC)
Даже странно, что нет налета совковости, хотя завод построен на базе старого советского предприятия.
z_lvovna
May. 29th, 2017 01:38 pm (UTC)
Спасибо за репортажи, очень интересно.
Я пока ничего от Юбилейной не пробовала, в заначке есть купаж 22 и розовое полусладкое (точно не помню какое).
Москвичам , если кому интересно, то даю наводку. В магазине Зельгрос эта винодельня представлена, есть купажи 12, 15, 20, 22 (по 345 белый ценник), Премиум - достойный и шардоне по 300. В ближайшем ко мне Метро такое вино всё с полок уже смелИ:-)
tasting_of_life
May. 29th, 2017 02:01 pm (UTC)
Розовое - Элеганс :) Все вкусное.
olga_ukolova
May. 29th, 2017 02:58 pm (UTC)
Непонятно, что же всё-таки мешает хозяйству "Юбилейная" указывать на этикетке фактическую дату розлива? Кому и зачем нужна дата наклейки этикетки? Думаю, это было бы оправдано, если бы была указана конкретная дата срока годности, но "Юбилейная", как и все производители, пишет на этикетках: "срок годности не ограничен"
sago_cuisine
May. 29th, 2017 06:04 pm (UTC)
Вот, кстати, мне это очень странно всегда, как на столовых винах без какой-либо выдержки можно такое писать...
tasting_of_life
May. 29th, 2017 06:29 pm (UTC)
Я думаю система ЕГАИС или гост заточены под эту дату. В этот же день акцизка клеится, а она под учетом.
olga_ukolova
May. 29th, 2017 07:00 pm (UTC)
Наверное, действительно ЕГАИС. Видимо у других производителей (при хранении вина в ёмкостях) совпадает дата розлива и дата наклейки этикетки.
tasting_of_life
May. 30th, 2017 10:36 am (UTC)
Конечно. Я так и написала. У них схема проще в том, что что вино 1 раз конвейер проходит, пакуется в короба и сразу на склад.
olga_ukolova
May. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
Да, Лера, спасибо.
nomad83
May. 30th, 2017 11:24 am (UTC)
Вы правы, любимый ЕГАИС виноват и документация.
Для обозначения партии алкогольной продукции есть в том числе документ "Справка А", в коротом прописана и дата розлива, и диапазоны акцизных марок.
Теоретически, поскольку марки заказываются сильно заранее (месяца за 3 до даты розлива) можно было бы использовать известные диапазоны сразу, но я не уверен, что это законно. Опять же количество заказываемых марок нужно как-то заранее рассчитывать для заказа, причем желательно точно - они денег стоят.


Edited at 2017-05-30 11:32 am (UTC)
sago_cuisine
May. 29th, 2017 06:01 pm (UTC)
Никогда не думала про градусы под таким углом. Неужели 1% так важен в моменте создания правильной гастропары?!
tasting_of_life
May. 29th, 2017 06:30 pm (UTC)
разброс в 2% - поэтому между 14 и 12% с точки зрения сомелье - пропасть)
sago_cuisine
May. 30th, 2017 03:45 am (UTC)
Надо же...
average_russian
May. 29th, 2017 07:17 pm (UTC)
интересно, что скрывается за этикеткой Резерв?
tasting_of_life
May. 30th, 2017 10:36 am (UTC)
Выдержанное вино.
average_russian
May. 30th, 2017 11:04 am (UTC)
Это я понял. Интересно, что там с качеством и ценой
tasting_of_life
May. 30th, 2017 12:01 pm (UTC)
я все напишу
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com