?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ООО "Винодельня Юбилейная", Россия, Краснодарский край.
Категория: вино сухое красное г.н.; 11,8%.
Цена: 281 руб., Гипер-Магнит, Таганрог.
Дата розлива: 17.09.2016
Впечатления. Редкое вино из гибридного российского сорта винограда. Аромат яркий с тоном чайной розы, меда, темного изюма. Вкус яркий с высокой кислотностью, кизил, черный перец. Послевкусие короткое, водянистое, ягодное. Странное, странное вино: аромат от белого вина (я бы сказала сорта "мускат"), а вкус от простого красного вина. Баланса нет, при этом в целом гастрономично из-за хорошей кислотности, без дефектов. Главный вопрос - зачем его пить? Придумала только один ответ - чтобы согреться зимой в виде глинтвейна - получится забавно и недорого.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.

P.S. В Фейсбуке читала разные отзывы - у вина есть и поклонники.

2017-03-11 17-43-22.JPG

О сорте
Он уникальный в своем роде. Аналогов этого сорта нет нигде в мире. Эта разновидность доказывает, что виноград для получения вина можно успешно выращивать даже в суровых северных районах, где зимние температуры часто опускаются ниже 30оС. Культура спокойно переносит морозы под снежным покровом, не требуя дополнительного укрытия.
Сорт внесен в российский реестр с 1999 года. Известный биолог-селекционер А.И. Потапенко заметил особые способности дикого амурского винограда. Это растение произрастает в суровых условиях Дальнего Востока, на обедненных почвах, при непосредственной близости грунтовых вод к корневой системе. Отличается высокой способностью к росту и плодоношению. Произрастая в сложных условиях, эта форма приобрела хорошую устойчивость и получила способность противостоять виноградным болезням, которыми обычно поражаются культурные формы.
Заметив подобные свойства, А.И. Потапенко поставил перед собой задачу, используя потенциал дикого растения вывести культурную форму, обладающую всеми положительными качествами прародителя. Практически все популярные сорта выращиваются с использованием химикатов. Селекционер решил вывести сорт, который сможет противостоять болезням без каких-либо обработок и приносить достойный урожай.


promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 32 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
tasting_of_life
Mar. 28th, 2017 04:23 pm (UTC)
Судя по комментариям в моих блогах вино или сильно нравится или не находит понимания.
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 29th, 2017 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - merzavsky - Mar. 29th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Щугорев - Apr. 4th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 25th, 2017 01:30 pm (UTC) - Expand
zdravbyd
Mar. 28th, 2017 01:39 pm (UTC)
я бы из него соус сделала
люблю мускат в сочетании с мясом
tasting_of_life
Mar. 28th, 2017 04:23 pm (UTC)
неизвестно, чтобы с ним стало после термообработки.
friends_lenta
Mar. 28th, 2017 02:13 pm (UTC)
Валерия, не пробовали новое авторское Шардоне от Фанагории?
tasting_of_life
Mar. 28th, 2017 04:24 pm (UTC)
Нет, только на днях узнала о его существовании.
drfunfrock
Mar. 28th, 2017 02:36 pm (UTC)
Главный вопрос - зачем его пить?

Вино из винограда редкого сорта же. На попробовать.
frrb
Mar. 28th, 2017 03:19 pm (UTC)
+, тоже так считаю
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 28th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Mar. 28th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 28th, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vinestranger
Mar. 28th, 2017 07:09 pm (UTC)
Как неожиданно мы синхронно, только опубликовал свой отзыв. Правда, мне скорее понравилось. Да, необычное, вызывающее противоречивые эмоции, и уже тем интересное. Думаю, надо будет еще раз перепробовать, чтобы понять.
tasting_of_life
Mar. 29th, 2017 07:18 am (UTC)
Вот у меня никакого желания перепробовать. А желание продегустировать остальные гибриды - все такое же сильное.
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 29th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - merzavsky - Mar. 29th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinestranger - Mar. 29th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
muscat_karadag
Mar. 28th, 2017 08:21 pm (UTC)
Любопытно, Вы с коллегой vinestranger отмечаете высокую кислотность вина, хотя мне оно показалось сладимым. Значит, различия от партии к партии весьма значительны (мое было разлито в августе, а Ваше - в сентябре). Следовательно, и стабильности вину пока не хватает (как, думается, и винодельне в целом, но это дело поправимое).
tasting_of_life
Mar. 29th, 2017 07:19 am (UTC)
обычная проблема :)
(no subject) - tasting_of_life - May. 25th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
erlang
Mar. 28th, 2017 11:19 pm (UTC)
А можно поинтересоваться, где именно на Дальнем Востоке растёт виноград?

Верчу головой, но винограда не вижу. :-)
tasting_of_life
Mar. 29th, 2017 07:19 am (UTC)
Я не виноградарь. Возможно гугл вам подскажет.
(no subject) - wineexplorer - Mar. 30th, 2017 04:31 am (UTC) - Expand
krokus_omm
Mar. 29th, 2017 05:51 am (UTC)
Интересно, что вы понимаете под "гастрономично"? Мне показалось, что оно не украсит никакой стол - вкус однотонный, без оттенков, неинтересный. В описании vinestranger я его совершенно не узнал.

До Виорики Юбилейного не добрались?

ЗЫ Тогда же попробовал Голубок Ведерникова, ощущение то же, что и от Амурского. Единогласно получил титул "Разочарование вечера".

ЗЗЫ Опять-таки тогда же пробовали домашнее из Потапенко. Тоже не особенно интересно, но чувствуется ягода, про крайней мере, сохранился сортовой вкус. А Юбилейная сделала стерильный.

Edited at 2017-03-29 06:40 am (UTC)
tasting_of_life
Mar. 29th, 2017 07:29 am (UTC)
Вино свежее с хорошей кислотностью - это и есть гастрономичность. Простые мясные блюда: котлету, люля, шашлык вино не испортит никак.

Больше гибридов не пробовала, но надеюсь в апреле попасть на винодельню и там "оторваться".

Голубок пробовала уже дважды - и оба раза полный восторг.
(no subject) - krokus_omm - Mar. 29th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 24th, 2017 06:14 pm (UTC)
Мож, высадить на дачке Потапенко?!:)) Всё интересней, чем редиска. А климат у нас как раз подходящий.:)
tasting_of_life
May. 25th, 2017 01:31 pm (UTC)
Отличная идея.
( 32 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com