?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

promo tasting_of_life august 26, 09:19 9
Buy for 30 tokens

Comments

( 34 высказались — Высказать мнение )
erlang
Mar. 19th, 2017 08:40 am (UTC)
Морепродукты с пино нуар? Да ладно...
tasting_of_life
Mar. 21st, 2017 02:52 pm (UTC)
Да, это же пино нуар :)
erlang
Mar. 22nd, 2017 12:53 pm (UTC)
Всё равно извращение - красное вино с морепродуктами.
sok_granatovy
Mar. 19th, 2017 09:00 am (UTC)
Э...весьма спорная даже для меня схема
sok_granatovy
Mar. 19th, 2017 09:52 am (UTC)
А почему десертное - к сладостям, кстати?...
tasting_of_life
Mar. 21st, 2017 02:53 pm (UTC)
Потому что вино по общему правилу должно быть слаще, чем гастропара. Иначе сахар от еды "забьет" вино.
av_petrov
Mar. 19th, 2017 11:18 am (UTC)
А более крупного варианта картинки нет? Зрение уже не то :))

З.Ы. Я шоколад с удовольствием ем с красным сухим насыщенным вином в сопровождении горбушки нарезного батона. Скажите, я извращенец? :)
anatoly_gendin
Mar. 19th, 2017 11:57 am (UTC)
У Вас радость - нашелся оптимальный вариант!))
Roman Lt
Mar. 19th, 2017 01:16 pm (UTC)
Надо же! Я думал, я один ем шоколад с горбушкой. По крайней мере, все вокруг всегда косятся :)

Edited at 2017-03-19 01:16 pm (UTC)
tasting_of_life
Mar. 21st, 2017 02:55 pm (UTC)
Оригинал http://ic.pics.livejournal.com/tasting_of_life/12025581/409296/409296_original.jpg

Да, извращенец :) Шоколад убивает вино.
av_petrov
Mar. 22nd, 2017 06:22 am (UTC)
Наверное убийство происходит где-то глубоко и я не вижу этих красных, почти кровавых брызг :))
tasting_of_life
Mar. 22nd, 2017 10:31 am (UTC)
попробуй отследить появление неприятного металлического привкуса
av_petrov
Mar. 23rd, 2017 07:40 pm (UTC)
хм... не обращал внимания. Надо будет проследить.

Вот что лично для меня плохо сочетается так это свежий помидор с соленой рыбой (тарань, толстолобик, скумбрия). Вот тут реально как будто ржавую жестяную банку пожевал...
vanyabrog
Mar. 19th, 2017 11:39 am (UTC)
Для настоящего времени уже ерунда такие классификации. Пробуют многое со многим. Часто чем неожиданнее тем прикольней, главное чтобы вкусно было.
tasting_of_life
Mar. 21st, 2017 02:56 pm (UTC)
Пробовать-то можно, но все равно базовые вещи стоит понимать. Ну не будет все со всем сочетаться, хоть тресни.
vanyabrog
Mar. 21st, 2017 03:31 pm (UTC)
Всё совсем сочетаться никогда не будет. Почему базовые вещи базовые тоже понимать надо.
Но как понять, что база на то и база чуть-чуть не пошалив?
Попробует кто-нибудь треску с красным портвейном да и поймёт))
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2017 01:32 pm (UTC)
я удачно тестила вяленого леща с выдержанным рислингом, за что была подвергнута остракизму винный снобов :)
vanyabrog
Mar. 23rd, 2017 02:07 pm (UTC)
Нуачо!)) Выдержанная рыба с выдержанным вином ))
А вообще вяленый лещ штука гастрономически ещё малооцененная)
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2017 02:27 pm (UTC)
Мне тоже так кажется. И банальное сочетание с пивом - вообще не про леща и не про пиво.
vanyabrog
Mar. 23rd, 2017 03:56 pm (UTC)
Солёную и вяленую рыбу с пивом пробовал почти каждый и это банально.
Вот однажды я купил довольно много соленого и подвяленого рипуса (это рыбка такая из сиговых) съесть сразу - много.
Что делать? почистил, порезал, сложил в банку и залил маслом. Так вместо селедки в салат "под шубой" очень хорошо пошло, например.
anatoly_gendin
Mar. 19th, 2017 11:55 am (UTC)
Такие шпаргалки действительно очень приблизительны... А уж байки о продуктах, к которым вино подобрать сложно, живучи, пожалуй, только в наших школах сомелье)) По весне вся Европа замечательно употребляет спаржу в разных видах, ничуть не затрудняясь в подборе вина к ней!
tasting_of_life
Mar. 21st, 2017 02:56 pm (UTC)
Это как распределение по Гауссу, дает некое общее течение мысли. Потом, с опытом, приходит собственное понимание.
feona2003
Mar. 19th, 2017 12:30 pm (UTC)
у нас своя схема
А я предполагаю следующую неделю перманентно потреблять белое вино с креветками. А, ну да, и шампанское тоже.
takc
Mar. 19th, 2017 01:24 pm (UTC)
Re: у нас своя схема
По какому поводу гуляем?
feona2003
Mar. 19th, 2017 03:23 pm (UTC)
Re: у нас своя схема
полныйкошмарныйужас!(
takc
Mar. 19th, 2017 03:25 pm (UTC)
Re: у нас своя схема
Я завтра в дороге целый день.
feona2003
Mar. 19th, 2017 05:03 pm (UTC)
Re: у нас своя схема
это алиби?
takc
Mar. 19th, 2017 05:26 pm (UTC)
Re: у нас своя схема
Ну да.
tasting_of_life
Mar. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
Re: у нас своя схема
Отличный план!
takc
Mar. 19th, 2017 01:22 pm (UTC)
А для водочки - никаких таблиц не надо! ;)
maxef5150
Mar. 20th, 2017 10:54 am (UTC)
Водка смотрит на еду, как на закуску.
clust
Mar. 21st, 2017 08:49 pm (UTC)
*шёпотом* да и для вина
toshan
Mar. 23rd, 2017 11:33 am (UTC)
Видел на бутылке с бальзамическим крем-соусом рекомендацию поливать им мороженое...
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2017 01:33 pm (UTC)
фуууу!
то ли дело десертным вином!
( 34 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com