?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Морская соль FalkSalt

В начале года познакомилась с этой солью на Продэкспо. Выпросила и купила вот эти две баночки. Пользуюсь почти год. Готова поделиться опытом.
Во-первых, больше всего на стенде мне понравилась соль Wild Mushroom, но именно она закончилась и мне не досталась.
В качестве альтернативы я выбрала соль с розмарином и лимоном.

Информация с контрэтикеток
Соль поваренная пищевая морская садочная хлопьями в форме пирамидок со вкусом 1) розмарина 2) лимона
Изготовитель: M.P.Theodorou Salt Industry, Кипр
Импортер: ЗАО ТДС
Состав: 1) NaCl не менее 98,19%, порошок розмарина 5% 2) NaCl не менее 98,19%, куркума 2%, лимон 3%
Гранулометрический размер: от 4 мм до 12 мм
Масса 125 г
Срок годности - 3 года

Впечатления.
Во-первых, я все еще мечтаю о грибной соли.
В первую очередь эта соль хороша визуально. Ей хочется украшать блюдо или тарелку.
Соль с розмарином мы используем для стейков - кладем красивой кучкой на тарелку или деревянный поднос рядос с мясом. Вкус немного навязчивый, розмарина по мне чуть больше, чем надо, но я к этой специи в целом непривычная. Уверена, что продвинутые кулинары нашли бы ей более широкое применение. Кстати, от советов не откажусь.
Соль с лимоном используем для стейков из красной рыбы или для салатов (в этом случае крошим посильнее). В Крыму активно солили местную рыбку и даже мариновали. Лимон я люблю во всех видах, но именно в этой соли ее вкуса мне не хватает или он почти не заметен.
В целом покупкой довольна, мне нравится с ней гурманить, это примерно также, как кушать из антикварной тарелки серебряной ложкой - добавляет аппетита и эстетики.

IMAG6973.jpg

DSC_1200.JPG

IMAG4873.jpg
promo tasting_of_life октябрь 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 23 высказались — Высказать мнение )
a_venture
Dec. 16th, 2016 02:22 pm (UTC)
я здесь такой соли не встречала ) видать вся на экспорт ушла ) но если что, буду иметь ввиду )
tasting_of_life
Dec. 16th, 2016 06:12 pm (UTC)
Ради интереса им можно позвонить, сайт-то с контактами есть.
a_venture
Dec. 16th, 2016 06:36 pm (UTC)
думаю, какая-то экпортная залепа
посмотрю на досуге чо есть реально в сувенирках
a_venture
Dec. 17th, 2016 07:40 am (UTC)
ну там какой-нить Йорго в трусах может и ответит )
tasting_of_life
Dec. 17th, 2016 12:26 pm (UTC)
да пусть ответит хоть нагишом, лишь бы сказал, где соль с грибами продается)
restoran
Dec. 16th, 2016 04:28 pm (UTC)
на мой вкус лучше купить какую-нибудь экзотическую "просто соль", и уже потом к ней добавлять розмарин, перец, лимон, и т.д.
Просто, когда я смотрю на солонки с морской солью и перцем, я думаю, что перца там будет или мало, или дофига. И поэтому не беру.
Как-то так.
tasting_of_life
Dec. 16th, 2016 06:13 pm (UTC)
А мне всегда ужасно лень вот всем этим заморачиваться.
a_venture
Dec. 16th, 2016 06:38 pm (UTC)
Лера, самое трудное - купить мельничку - они суко дорогие )) а там вообще все копеешное и творчество опять-таки

мне еще подарили от гипфель две мельнички - так вообще красота
a_venture
Dec. 16th, 2016 06:37 pm (UTC)
я так делаю - в солонку-мельницу засыпаю соль средней крупности и немного пряностей каких именно мне надо ) ну красиво, вкусно, всё как мне надо и сколько
tasting_of_life
Dec. 17th, 2016 12:27 pm (UTC)
МОжет когда-нить я к этому приду.
ziniker
Dec. 16th, 2016 09:27 pm (UTC)
У меня обычная розовая Гималайская соль, черная Гималайская, французская серая морская и кашерная...
tasting_of_life
Dec. 17th, 2016 12:27 pm (UTC)
А какой оттенок вкуса у розовой и черной соли?
ziniker
Dec. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
Розовая соль не имеет каких либо сильных отличий от обычной соли, разве что содержит еще массу микроэлементов, включая железо которое придает ей цвет.
Черная соль специфична, имеет привкус и запах серы/сероводорода, в индийской кухне её рекомендуют для фруктовых салатов.
tasting_of_life
Dec. 18th, 2016 07:22 am (UTC)
спасибо, интересно!
gyx
Dec. 22nd, 2016 01:19 pm (UTC)
такой привкус ей придаёт асафетида, известная индийская пряность ;)
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 05:11 pm (UTC)
Чёрную соль ты ни с чем не перепутаешь, Лера. У неё привкус отварного яйца. Очень специфичный. Веганы ею солят продукт, когда надо воспроизвести вкус яиц:) Правда, не могу понять, что это за продукт. Ниже написавший человек о фруктовых салатах...ну не знаю, я бы не стала!
Хочешь, я возьму с собой к Лиле и чёрную, и розовую?
Кстати, есть ещё чёрная четверговая соль, это совсем другой продукт, по мне так более интересный и удобоваримый.
tasting_of_life
Dec. 26th, 2016 08:32 am (UTC)
Не надо тяжести таскать в Москву, и вино не вези.
Четверговая у меня есть, соль - как соль :) Ничего особенного.
sago_cuisine
Dec. 26th, 2016 07:29 pm (UTC)
Ну а та - вонючая:))) Вот и вся её особенность:)
av_petrov
Dec. 17th, 2016 10:07 pm (UTC)
98,19% + 5% = 103.19% ... Лер, это как? Чуров? :))

Вопрос номер два: цена вопроса?
tasting_of_life
Dec. 18th, 2016 07:22 am (UTC)
Не знаю как :)
Цену точно не помню, по-моему 150 руб. за баночку.
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 05:08 pm (UTC)
Мне уже нравится этот продукт!!!:) С розмарином можно натирать птицу, особенно утку или индейку. Кролик тоже хорошо его воспринимает.
tasting_of_life
Dec. 26th, 2016 08:32 am (UTC)
Попробую, утка у нас в ходу.
sago_cuisine
Dec. 26th, 2016 07:28 pm (UTC)
У нас тоже:)
( 23 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com