?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В начале лета в Провансе пошли слухи, что Брет Питт и Анжедина Джоли будут продавать свое винодельческое хозяйство Chateau Miraval. Будущее хозяйства стало еще неопределеннее после появившихся новостей о том, что Джоли заполнила бумаги на развод после двух лет официального брака и 12 лет совместной жизни.

Близкое знакомство будущей звездной пары произошло на съемках фильма «Мистер и миссис Смит», вышедший на экраны летом 2005 года и собравший в мировом прокате никем не прогнозируемые 480 миллионов долларов. Впоследствии, Брэд развелся со своей женой, актрисой Дженнифер Энистон, и усыновил двух детей Анжелины от ее второго брака. Обе знаменитости упорно отказывались комментировать на публике характер своих отношений. И лишь в апреле 2012 года Джоли и Питт объявили о своей помолвке после семи лет совместной жизни. Говоря о Брэде Питте и Анджелине Джоли, американские СМИ часто называют пару «Бранджелиной». Понятно, как составилось это слово.

Пресса не обошла вниманием тот факт, что пара имеет довольно тесное отношение к вину. Брэд Питт достаточно хорошо разбирается в винах и у него давно созрел план приобрести какое-либо винодельческое хозяйство. Его не заинтересовала Калифорния и поиски он перенес в Европу. Брэд объездил первоначально много хозяйств. Он побывал во французском районе Luberon, посетил три хозяйства итальянского Бароло в районе Пьемонта на севере Италии, прежде чем сделал свой выбор. Звездная пара в 2008-ом году взяла в аренду 500-гектарное винное хозяйство Château Miraval, расположенное в деревушке Сrens, что в Провансе на юге Франции.

Договор предусматривал три года аренды с возможностью последующего выкупа. Они хотели сначала изучить потенциал и возможности данного хозяйства. В конечном итоге оно им понравилось и в 2011-м году Брэд и Анжелина купили его. Официальная цена сделки не разглашалась, но в прессе фигурировала сумма в $55-60 млн. Оба актера востребованые и высокооплачиваемые и это их не последние деньги. Для Питта и Джоли это их основной дом в Европе. Здесь же они сыграли свою свадьбу в августе 2014-го.




Château Miraval имеет достаточно долгую и интересную историю. Его предпоследним владельцем был французский джазовый пианист Jacques Loussier. Его не очень интересовало производство вина. Зато он установил в шато звукозаписывающую студию, где работали такие исполнители, как Pink Floyd, Sting, Sade и the Cranberries. Группа Pink Floyd записала здесь свой альбом «The Wall», выпущенный в 1979 году. Затем хозяйство купил в 1993-м году американский бизнесмен Tom Bove, который модернизировал его, посадив новые лозы, улучшил технологию. Кроме того, он добавил спа, джакузи, гимнастический зал, бассейн под крышей. Само здание шато имеет 35 спален! Оно окружено садами, имеются рвы, акведуки и фонтаны. Там же расположена маленькая часовня. В хозяйстве сооружена целая серия каменных террас в качестве ветровой защиты и засажены они оливковыми деревьями. Огромный подземный винный подвал был построен еще в 1850-м году Joseph Lombot, который изобрел железо-бетон, и владевший соседним поместьем La Celle. Хозяйство занимает целую долину и расположено на высоте 350 м. На 30 га виноград выращивается органическим способом. Общая площадь хозяйства 700 га, которые покрывают две долины, засаженные помимо винограда оливковыми деревьями, плотным дубовым лесом, полянами с лавандой, розмарином и тимьяном, имеется достаточно большое озеро и серия террас. Некоторые из них были вырыты много веков назад, некоторые относительно недавно.



Понятно, что обе знаменитости на момент покупки шато мало разбирались в процессе производства вина. Поэтому сразу стала задача подобрать опытного винодела и команду к нему, а также иметь желание вкладывать достаточные финансовые средства в производство вина. Брэд Питт уже давно является большим любителем вин хозяйства Château de Beaucastel в районе Châteauneuf-du-Pape в долине Роны. Через общих друзей он познакомился с владельцами этого шато семьей Перрен (Perrin) и в частности с одним из сыновей, Марком Перреном. Брэд попросил его оценить потенциал хозяйства Château Miraval, а затем ему была предложена должность главного винодела. Марк также взял на себя дистрибюцию готового вина. Семья Перренов является еще и ко-инвестором хозяйства. С 2012 года с хозяйством работают бургундские микробиологи Claude и Lydia Bourguignon. Они исследовали все почвы в долине, чтобы найти наиболее пригодные участки для посадки лозы.

Главный винодел хозяйства Марк Перрен говорит, что «Шато Miraval имеет свою собственную долину и ее виноградники получают выход на все четыре стороны света, а значит весь день освещены солнцем. Лишь несколько хозяйств в мире могут похвастаться подобным. Заполучить такие шато невозможно, если только вы не представитель 20-го поколения виноделов. Потраченные $60 млн еще дадут свои плоды!»

По словам Maрка Перрена Бред Питт с самого начала был значительно вовлечен в работу хозяйства, посещал мероприятия, когда происходило смешение вин, принимал активное участие в решениях по поводу посадки лозы и производства вина, хотя никакого специального образования он не имеет. Хотя конечно, виноделие для Бреда и Анжелины – это в бОльшей степени хобби, приятное увлечение, возможно даже их второстепенный бизнес. Их доходы от реализации готового вина значительно ниже, чем их расходы, но так начинают все.

В 2012 году «Бранджелина» выпустила на рынок свое первое розовое вино Miraval, представлявшее собой органически выращенную смесь сортов Гренаша и Синсо (Grenache и Cinsault) под маркой апелясьона Côtes de Provence.



Первые 6 тыс бутылок были распроданы за 5 часов. Несмотря на звездность имен, стоявших за производством этого вина, оно продавалось по достаточно демократичной цене в €15 за бутылку. На их задней этикетке имелась надпись «Bottled by Jolie-Pitt et Perrin».



Это вино получило 90 баллов при «слепом» дегустировании от престижного журнала Wine Spectator. Издание назвало это вино лучшим розовым 2012 года, а в своем ежегодном списке 100-а лучших вин поставило его на 84-е место. Второй урожай хозяйства 2013 года составил уже 200 тыс бутылок. Правда половину этого количества сразу разобрали виноторговцы и рестораны. Помимо розового вина в шато также производится белое под названием Lady Jane. Сейчас в год производится 500 тыс бутылок розового вина. Вина имеют значительный коммерческий успех, во-первых, потому что за ними стоят имена двух знаменитостей, а, во-вторых, за счет того в хозяйстве работают опытные виноделы и их помощники.

Но вернемся к тому, с чего я начал: слухи о продажи хозяйства опроверг Marc Perrin. Он заявил, что по крайней мере, розовое вино хозяйства урожая 2016 будет выпущено как обычно и оно получается хорошего качества.

Источник 1 и 2
promo tasting_of_life август 10, 17:31 10
Buy for 30 tokens
Винодельня Юбилейная: Виноградники. Порядок и социальная политика. Новинки - игристые вина. Технология розлива, цех выдержки и винная коллекция. Окончание блог-тура на Винодельню "Юбилейная" - расширенная рабочая эспресс-дегустация. 1. Линейка Элеганс - вина защищенного…

Comments

( 10 высказались — Высказать мнение )
livejournal
Oct. 9th, 2016 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kolls
Oct. 9th, 2016 03:21 pm (UTC)
Вино надо раздать россиянам))
berlinoise
Oct. 9th, 2016 04:00 pm (UTC)
В магазинах пока есть. Но провансальских розовых и кроме него выбор очееь широкий.
tasting_of_life
Oct. 13th, 2016 02:13 pm (UTC)
на 90 тянет? Честно говоря пока не встречала розового, чтобы хотя бы на 88 претендовало)
berlinoise
Oct. 13th, 2016 03:34 pm (UTC)
Я пробовала первый урожай, когда за ним еще надо было "охотиться", и таки да, оно произвело на меня впечатление. На голову выше большинства вин в своей категории. Так что, пожалуй, и 90 (хотя последующие годы, кажется, оцениваются в 89 :)). Дороговато оно для розового, чтоб регулярно покупать: $22-25.
tasting_of_life
Oct. 23rd, 2016 01:47 pm (UTC)
22-25 и правда дорого
luvers1
Oct. 22nd, 2016 09:38 pm (UTC)
Хотя красивая она везде.
luvers1
Oct. 22nd, 2016 11:29 pm (UTC)
Каждый день разводятся люди и по более странным причинам. Просто тут "звёзды" находятся на всеобщем обозрении, вот и всё.
luvers1
Oct. 23rd, 2016 12:07 am (UTC)
А он и не пытался тянуть. Его взяли, женили, детьми наградили, теперь вот выставляют алкоголиком и хреновым воспитателем - он тут совсем ни при чем, его никто не спрашивал, чего именно сам он хочет. Даже на развод подали без него. Потому и жалко, бедняжку безропотного такого.
luvers1
Oct. 23rd, 2016 11:40 am (UTC)
Их вердикт- Джолька- последняя стерва на голливудщине, им абсолютно пофиг что онв столько делает для чужих детей ибо все пиар к чему она не прикасается. Любовь, дети, благотворительность , тема сисек и развод , ну, естественно тоже пиар и никак иначе.
( 10 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com