?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Сорт Совиньон Блан
Его часто называют просто совиньон, как и каберне совиньон чаще называют каберне, отличается характерной хрустящей кислотностью, интенсивным ароматом и широким распространением во всем мире. Аромат острый, пронзительный (в отличии от шардоне) и ассоциируется с крыжовником, крапивой, листьями черной смородины, а иногда и кошачьей мочой. С возрастом могут развиться тона характерные для консервированной спаржи. Аромат совиньона относительно просто разделить на составляющие, не удивительно, что именно этот сорт был изучен в Институте Вин Бордо где и был выделен methoxypyrazines, отвечающий за "кошачий" аромат.
В производстве совиньон сбраживается при низких температурах в нержавеющей стали, где есть возможность сохранить все грани его фруктового аромата. В большинстве своем эти вина должны быть выпиты молодыми. Хотя, встречаются и достаточно концентрированные представители, которые способны пережить выдержку в дубе с последующей выдержкой в бутылке.
Французской цитаделью совиньона является верхняя Луара (Сансер и Пуйи-Фюме), здесь большую роль играет пропорция между гравием и кремнием в почте.
Для ассамбляжа совиньон нашел себе надежную пару в лице сорта семийон, этот союз характерен для Бордо и Австралии.
Кроме Франции совиньон демонстрирует прекрасный результат в Испании, регион Руэда (здесь его часто ассамблируют с местным сортом "вердехо"), Штирия в Австрии и Коллио во Фриули, северо-западная Италия. Здесь вина получаются пронзительными, чистыми и душистыми.
Новая Зеландия в 1980-х преподнесла миру новый взгляд на совиньон блан: интенсивный, с мощным ароматом тропических фруктов и выраженной травянистостью. Этот стиль подхватили и виноделы прохладных областей Чили: Долина Касабланка, Долина Лейда и Сан-Антонио.
Южная Африка и Австралия слишком жаркие для тонкого стиля совиньон блан и здесь он более тельный или выступает в ассамбляже с семийоном. В Калифорнии у совиньона два стиля — это немного сладковатый, тельный, часто с выдержкой в дубе, который принято называть Фюме-Блан и просто совиньон блан для свежих, легких и фруктовых вин.



Источник

promo tasting_of_life august 26, 09:19 9
Buy for 30 tokens

Comments

( 6 высказались — Высказать мнение )
sony_es
Aug. 20th, 2016 11:30 am (UTC)
Котик классный!
tasting_of_life
Aug. 22nd, 2016 08:25 am (UTC)
отож
livejournal
Aug. 20th, 2016 12:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Aug. 22nd, 2016 02:18 pm (UTC)
Чётаржу, не переставая!:))
tasting_of_life
Aug. 22nd, 2016 02:32 pm (UTC)
картинка - огонь!
sago_cuisine
Aug. 22nd, 2016 02:37 pm (UTC)
Главное, сидишь так, читаешь серьёзную информацию, запомнить что-то пытаешься, и тут тебе бац - картинка! И только картинка в памяти закрепилась, кроме ржача:)))
( 6 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com