?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Santa Teresa S.A., Чили.
Категория: вино сухое красное г.н., выдержка 12 месяцев в дубе; 14%; регион Choapa Valley.
Оценки критиков:
CellarTracker (6 notes) 88/100
Wine Spectator 88/100
Wine Enthusiast 86/100
Decanter World Wine Awards 2012 - Bronze
Цена: 368 руб. по акции в Гипер-Магните, г.Таганрог; 1400 руб. - среднемировая цена.
Впечатления. Аромат глубокий со сладковатыми нотами черных ягод, дым, мясо копченое и сырое, черника. Вкус с прекрасной кислотностью (даже чересчур), черные свежераздавленные ягоды, перец, дерево чуток тянет одеяло на себя. Послевкусие короткое, кислотное. Аромат значительно интереснее вкуса, кислотность забивает все, поэтому вкус кажется одномерным. Пить без гастропары сложно. Со стейком вино выровнялось. Покупать по полной стоимости советовать не могу. Хорошую оценку вытягивает только акционная цена.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8,5 из 10.

IMAG3766.jpgIMAG3770.jpg
promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 7 высказались — Высказать мнение )
emtsekwadrat
Aug. 1st, 2016 03:36 pm (UTC)
Тоже покупал на распродаже, очень изящный сира для новосветского, удивился.
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2016 06:52 am (UTC)
а я удивлена провальным плоским вкусом... на 86-88 совсем не тянет
emtsekwadrat
Aug. 2nd, 2016 08:25 am (UTC)
мне не показалось плоским, понравилось то, что не перенасыщенное, как обычно любят делать в новом свете. И ещё момент - вино раскрылось после двух часов в аэраторе. Первое впечатление было такое, что можно выливать. Интересно, как разнятся оценки в инете - кто-то говорит, что у вина не достаёт кислотности, что категорически не соответствует моему случаю. Такая разница в оценках и в содержимом бутылок, безусловно, не в плюс производителю.
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2016 01:57 pm (UTC)
Я в принципе не пользуюсь декантером, так как достаю вино к ужину, но возможно, он действительно помог бы вину раскрыться. У меня кислотность просто перебивала все.
gyx
Aug. 3rd, 2016 05:24 pm (UTC)
а ты заведи не декантер, а именно аэратор типа такого
я пользуюсь аналогичным, только фирмы vinturi, - чертовски правильная штука как раз в случае вина к ужину (практически все мои дегустации совершаются именно так, а если упоминается аэрация, то она совершена таким прибором)
tasting_of_life
Aug. 10th, 2016 08:25 am (UTC)
понимаешь, для меня это как-то противоестественно и ненатурально...
gyx
Aug. 10th, 2016 08:42 am (UTC)
любой прибор хорош только тогда, когда им правильно пользуются :)
совершенно не обязательно аэрировать всю бутылку, достаточно одного бокала для сравнения первого носа, второго и после аэрации, да и то последнее нужно только для вин по разным причинам закрытых, например выдержкой в дубе (или после длительной выдержки в бутылке)

когда мне прибор этот подарили (аж из нью-йоркщины привезли), я не очень понимал его нужности, но когда стал писать о вине, таки осознал
( 7 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com