?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Великий итальянский винный критик рассказал о своем посещении Санкт-Петербурга, встрече с представителями винной отрасли и своих впечатлениях после дегустации российских вин. В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург, организованного компанией Аквавита, маэстро Лука Марони провёл дегустацию российских вин. Для этой цели команда проекта «Вино из России» подготовила более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина. Для дегустации была представлена продукция не только промышленных виноделен, но и фермеров-виноградарей или, как их еще принято называть, «гаражистов».

Господин Марони давно интересуется российским виноделием и видит в нем большие перспективы. На прошедшей 25 июня в Санкт-Петербурге пресс-конференции маэстро назвал фаворитов дегустации – впечатлившие и особо запомнившиеся российские вина, высказав свое авторитетное мнение о каждом из них.

«Земля, природа одаривает вас совершенно удивительным виноградом! Я попробовал вина, которые буквально дышали черными ягодами, черносливом, блистали другими яркими гранями. Эта мощь природы поможет вашим винам в ближайшие 20 лет войти в число лучших в мире, уверен в этом», – сказал всемирно известный винный критик Лука Марони. В начале своей карьеры, в 1987 году я продегустировал 100 итальянских вин, а сегодня в моей базе уже порядка 8000 игроков! Потому мне крайне интересно, что ждет российское виноделие при тех темпах развития, которые я наблюдаю уже сегодня».

Информация о Луке Марони:
Лука Марони – не просто винный писатель, написавший десятки толстенных книг. Он не довольствуется описанием только чувственных ощущений - экономист по образованию, он объясняет свою оценку вин на основании собственной шкалы. Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту".
С 1998 года Лука продегустировал около 750000 вин, он работает ежедневно, ведя аскетичный образ жизни, соблюдая специальную итальянскую диету. Итогом дегустации по 100-бальной шкале становится оценка, складываемая из баллов, присвоенных по трем 33-х бальным шкалам: экстрактивность, баланс и целостность. Символический, 100-й балл может быть присвоен в исключительных случаях.






Источник.
promo tasting_of_life august 10, 17:31 10
Buy for 30 tokens
Винодельня Юбилейная: Виноградники. Порядок и социальная политика. Новинки - игристые вина. Технология розлива, цех выдержки и винная коллекция. Окончание блог-тура на Винодельню "Юбилейная" - расширенная рабочая эспресс-дегустация. 1. Линейка Элеганс - вина защищенного…

Comments

( 16 высказались — Высказать мнение )
nokasya
Jul. 3rd, 2016 07:01 am (UTC)
Под Фанагорией подпишусь. Саперави у них вполне себе качественное!
tasting_of_life
Jul. 4th, 2016 07:57 am (UTC)
я под многим из выделенного подпишусь, что сама пробовала.
fanagoria
Jul. 12th, 2016 10:27 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Jul. 3rd, 2016 08:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sugneddin
Jul. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
все понимаю, но все равно - какой-то он слишком добрый был и щедрый :))
(про Вальма мне муж все уши прожужжал. Пробовала?)
tasting_of_life
Jul. 4th, 2016 07:57 am (UTC)
У него своя система оценки, поэтому кажется, что добрый, а это просто другая система координат.
sugneddin
Jul. 4th, 2016 12:06 pm (UTC)
все равно смотришь на цифры - и впечатляешься ;)
agorgul
Jul. 3rd, 2016 12:02 pm (UTC)
tasting_of_life
Jul. 4th, 2016 08:03 am (UTC)
К сожалению или радости, но это ерунда. Любой человек, если его поднатаскать буквально месяц с дегустацией широкого спектра вин от простых столовых до гранд крю, никогда их не спутает.
mihail_denisov
Jul. 3rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Он про виноград говорит - наверное, чтобы выглядело поблагороднее. А про дрожжи умалчивает. Как считают некоторые исследователи, вкус вина наполовину определяется дрожжами. Так что задача промышленного шпионажа состоит в выкрадывании дрожжей у хозяйств, производящих великие вина.
tasting_of_life
Jul. 4th, 2016 07:58 am (UTC)
я слышала краем уха подобную теорию, но вино - это все-таки результат многокритериального производственного процесса и ставить во главу угла только дрожжи, странно.
sago_cuisine
Jul. 4th, 2016 08:06 am (UTC)
Ну вот, можно брать за отправную точку и рыскать по магазинам!:)))
livejournal
Jul. 5th, 2016 01:29 pm (UTC)
Итальянский винный критик выбрал лучшие российские ви
Пользователь maxim_korzhov сослался на вашу запись в своей записи «Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина [...]
livejournal
Jul. 5th, 2016 01:41 pm (UTC)
Итальянский винный критик выбрал лучшие российские ви
Пользователь vazart сослался на вашу запись в своей записи «Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина» в контексте: [...] нал взят у в Итальянский винный критик выбрал лучшие российские вина [...]
andrey_krimea
Aug. 17th, 2017 05:16 am (UTC)
Крымские вина.
Кто вообще этот Господин Марони, вот Хью Джонсон или Роберт Паркер, это всем известно. Как вообще можно поставить 90 баллов "Золотой балке" или 92 "Инкерману" !? Сколько ему заплатили за эти балы ? "Золотую балку" даже местные Крымчане стараются не пить ! Редкостная гадость ! Современные Крымские вина, это дикий ужас !
tasting_of_life
Aug. 17th, 2017 06:12 pm (UTC)
Re: Крымские вина.
у него своя система оценки
( 16 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com