?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Помню, как меня "разводили" украинские таможенники за вывоз "сверхнормативного" количества вина в 2010 году. При том, что вывозить его уже тогда можно было в неограниченном количестве. Я стояло стойко, взяток и вино не (от)давала. Свекровь в итоге уболтала вымогателя приближающимся днем рождения, потому что в какой-то момент я начала звереть...
Потом помню, как на свой страх и риск мы с с компанией винных блогеров набивали чемоданы вином во Франции. Нормативы были у всех превышены, главное - не попасться на выборочный контроль в России. Не попались.
А у вас что было?

Автор aquatek_filips

Только в себе? Вариант! Но не самый хороший: есть нюансы.
Во-первых, много не провезешь, а во-вторых, с концами, обратно в бутылку не перелить...
А пару бутылочек чего-то местного, вкусного домой привезти хочется.
Итак, что нужно знать, если вы собираетесь везти в путешествие или из него алкогольные напитки.
Какие особенности провоза алкоголя в Россию и при путешествии, например, в Эмираты или на Мальдивы?
Что можно, а что нельзя?
Читайте ниже.




Первое. Правила провоза алкогольных напитков зависят от возраста владельца алкоголя, таможенных правил страны вывоза/ввоза алкоголя, крепости напитка, объема и упаковки. Также в ряде случаев существуют внутренние правила авиакомпаний, в которых могут содержаться дополнительные ограничения.

Второе. Весь алкоголь, купленный до аэропорта, нужно упаковывать в багаж. В ручную кладь разрешается брать только одну сувенирную бутылочку алкоголя объемом не более 100 мл. Но стоит учитывать, что многие авиакомпании запрещают либо вообще употребление алкоголя во время полета, либо принесенного с собой. То есть вы можете пить вино, пиво или виски, которые наливают бортпроводники во время обслуживания, но нельзя пить из своей бутылки.

Третье. Алкоголь, приобретенный в Duty Free, допускается к проносу на борт только в запечатанном фирменном пакете и чеком на видном месте. Вскрывать упаковку и употреблять его на борту запрещено большинством авиакомпаний.
Важно! Если вы делаете пересадку в стране Шенгенской зоны, то покупки из Duty Free, сделанные в аэропорту вылета, должны быть упакованы в багаж.

Особенности норм провоза алкоголя в некоторые популярные страны

Россия.

Норма провоза алкоголя в Россию на одного человека для личного пользования составляет 5 литров алкогольных напитков крепостью менее 70 градусов.
Из этих 5 литров 3 литра вы можете провозить беспошлинно, еще за 2 нужно будет заплатить пошлину в 20 евро. Если вы собираетесь ввезти в Россию более 5 литров алкоголя, то его нужно задекларировать, сохранить чек о покупке алкоголя и заплатить пошлину за превышение, акциз и НДС.
На внутренних рейсах РФ напитки крепостью до 24 градусов провозятся без ограничений, но только совершеннолетними пассажирами.
Алкоголь крепостью выше 70 градусов в Россию вы ввезти не сможете, его изымут во время досмотра. Так что со спиртом и абсентом без вариантов.

Мальдивы.
Ввозить алкоголь на Мальдивы категорически запрещено, даже купленный в Dute free. Если турист привез с собой алкоголь любого вида, то на таможне его заберут, поместят в камеру хранения и вернут при вылете. При таможенном досмотре все бутылочки проверяют на запах.
Запрет на ввоз алкоголя касается многих стран арабского мира: Кувейт, Катар, Иран, Ирак, Йемен и др.

Таиланд, Сингапур
Разрешено ввозить и вывозить 1 литр алкоголя на человека.

Куба.
С Кубы разрешено вывозит всего 2 бутылки (не более 750 мл) рома или любого другого алкоголя.

Финляндия.
В Финляндию алкоголь можно ввозить, только если планируется пребывание в стране не менее 72 часов. Если владелец алкоголя старше 20 лет, ему разрешено ввозить 1 литр крепостью выше 22 градусов, а если ввозивший старше 18, но младше 20 лет, то он имеет право ввозить только 2 литра крепостью менее 22 градусов. Ввозить спирт на территорию Финляндии запрещено.

Германия.
На территорию Германии алкоголь могут ввозить пассажиры старше 17 лет, а вывозить - только старше 18 лет. Если въезд в Германию не из страны ЕС, то можно ввозить 1 литр крепостью более 22 градусов или 2 литра крепостью менее 22 градусов. Если же въезд в Германию из страны ЕС, то нормы совсем другие – без пошлины можно ввезти 90 литров пива или вина или 10 литров крепкого алкоголя, крепостью более 22 градусов. Вывозить же без уплаты пошлины из Германии можно только 3 литра любого алкоголя. За каждый литр свыше нормы - пошлина 10 евро.

Украина.
Норма провоза алкоголя через украинскую границу. Ввоз: 5 литров пива, 2 литра вина и 1 литр водки (или иных крепких напитков). На вывоз алкогольной продукции нормы не установлены.

Путешественникам нужно понимать, что в каждой конкретной стране свои правила, которые иногда корректируются, поэтому их нужно уточнять в таможенном кодексе непосредственно перед путешествием, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Кроме того, особое внимание стоит уделять при визите в мусульманские страны. Часто в этих государствах правила относительно алкоголя намного строже, чем мы привыкли. Вплоть до полного запрета. И любая самая невинная попытка ввезти в чемодане бутылку крепкого может быть расценена как контрабанда со всеми вытекающими последствиями.
Ну и важно помнить, что за нелегальный ввоз алкоголя грозит конфискация, штраф и уголовная ответственность.

Источник в Правила провоза алкоголя в самолете


promo tasting_of_life december 31, 16:22 11
Buy for 30 tokens
Подвела итоги винного года и составила личный рейтинг. В нем разные вина и дистилляты, от простых столовых на каждый день до крепленых, выдержанных или весьма известных. Но всех их объединяет одно - оценки от 9/10 до 10/10, то есть лучшее соотношение цены и качества в своей категории. Вина тихие…

Comments

( 46 высказались — Высказать мнение )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dentol
May. 7th, 2016 01:50 pm (UTC)
Про самолёт: в багаже+в Дьюти-фри. А так на поезде рекорд 9,6 литров из Киева в Кишенёв
з.ы. Писать топ-блоггеру о правонарушениях, идея не очень хорошая


Edited at 2016-05-07 02:03 pm (UTC)
tasting_of_life
May. 7th, 2016 02:31 pm (UTC)
где вы видите топ-блогера?)))
правонарушение вещь, безусловно плохая, но почему-то я не чувствую себя виноватой. возможно, потому что вина везлись не с умыслом извлечь их них коммерческую прибыль, а для собственного употребления... а на этом все "правонарушение"и рушится.
sony_es
May. 7th, 2016 01:59 pm (UTC)
У меня рекорд - 5 литров вина + 1 литр виски + 1 литр венгерской водки "палинка" через венгерско-украинскую, затем через украино-белорусскую в сентябре 2007 года. Под досмотр так не попали.Ехали поездом.
tasting_of_life
May. 7th, 2016 02:32 pm (UTC)
где прятали?
(no subject) - sony_es - May. 7th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
muscat_karadag
May. 7th, 2016 02:05 pm (UTC)
Покидая Кубу, прихватил с собой четыре бутылки рома, но о подобных нормах тогда не знал. Хотя едва ли бы это знание меня остановило :)
Из украинского Крыма всегда вывозил много, погранцы только посмеивались и одобряли сделанный выбор. Ну, и нормы ввоза вина из Италии в январе сего года превышены были очень серьезно. Хорошо, что по возвращении не досматривали.
tasting_of_life
May. 7th, 2016 02:33 pm (UTC)
Интересно про Италию) Планирую съездить в этом году.
(no subject) - muscat_karadag - May. 8th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
takc
May. 7th, 2016 02:22 pm (UTC)
В списке не упомянута Архипо-Осиповка.
Вывоз вина по 1000 рублей за 5 литров ограничен лишь грузоподъёмностью машины и толщиной кошелька. ;)
tasting_of_life
May. 7th, 2016 02:33 pm (UTC)
Григорий, переживаю за тебя) Ну что ты все какую-то бяку из канистр пьешь?
(no subject) - takc - May. 7th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 7th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takc - May. 7th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 7th, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - May. 7th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takc - May. 7th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
nobyru
May. 7th, 2016 02:28 pm (UTC)
Из Германии обычно привожу 5-ти литровый боченок пива, привощить в меньшей таре не рентабельно, ща тару берут от 8 до 25 центов за единицу, ну и винишка несколько бутылок. Из Черногории по 4 бутылки на человека.
tasting_of_life
May. 7th, 2016 02:34 pm (UTC)
Отметила) Хотя Германии пока в планах нет.
lev_usyskin
May. 7th, 2016 02:30 pm (UTC)
а я рузья м в Хельсинки привез полбагажника вина. Ничё, проканало.
tasting_of_life
May. 7th, 2016 02:34 pm (UTC)
какого вина? это ж самое интересное.
(no subject) - lev_usyskin - May. 8th, 2016 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 8th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_usyskin - May. 8th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 7th, 2016 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shr
May. 7th, 2016 03:50 pm (UTC)
пил из горла лишний синглмалт в черногории. допил оставшиеся триста от 0.7 купленных в самолет. лишние сигареты они после этого простили ггг
tasting_of_life
May. 7th, 2016 04:01 pm (UTC)
вот так рождаются мифы про русских))))
berlinoise
May. 7th, 2016 05:23 pm (UTC)
Лет 6-7 назад летела из Новой Шотландии домой в Калифорнию с восемью, кажется, бутылками местной экзотики, и не задекларировала. Меня поругали и подержали часок для острастки, самолет даже задержали (американский контроль проходится в канадских аэропортах, до вылета в Штаты), но выпустили и все отдали. Потом лет через пять попомнили мне эту историю на иммиграционном интервью, правда, шутливо : ) С тех пор декларировать ничего не забываю, а вожу столько, сколько влезет в чемодан без превышения нормы веса. Ввозить можно беспошлинно вроде бы 2 литра, но пошлины такие копеечные, что их никогда не собирают.
tasting_of_life
May. 8th, 2016 11:47 am (UTC)
Копеечные пошлины - это здорово.
supra300
May. 7th, 2016 06:15 pm (UTC)
как всегда "эксперты"...*)(?)(*::%:?
Из поездок понял что ориентироваться на их "советы" бессмысленно
tasting_of_life
May. 8th, 2016 06:36 am (UTC)
Сергей - опытнейший путешественник. Но вообще проверить нормы провоза сейчас не составляет труда и самому.
(no subject) - supra300 - May. 8th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 8th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - supra300 - May. 8th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
Николай Петров
May. 7th, 2016 08:00 pm (UTC)
Что за бред про Кубу? Каждый раз вывожу сколько в сумку помещается, литров 5-6, никаких вопросов. Потом по прилёту в Шереметьево жду, пока обшмонают нетерпеливых с гаванского рейса, дальше морду ящиком и прохожу как ни в чём не бывало.
tasting_of_life
May. 8th, 2016 11:37 am (UTC)
Вам просто везет
reedcat1965
May. 7th, 2016 08:11 pm (UTC)

Правила ввоза ддя России на самом деле общие для Таможенного Союза, т.е. еще и для Беларуси и Казахстана.

tasting_of_life
May. 8th, 2016 11:38 am (UTC)
логично)
livejournal
May. 8th, 2016 04:57 pm (UTC)
Правила провоза алкоголя в самолете
Пользователь khelenas сослался на вашу запись в своей записи «Правила провоза алкоголя в самолете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правила провоза алкоголя в самолете [...]
restoran
May. 10th, 2016 10:33 am (UTC)
Акватек как-то наоборот пишет про 5 и 3 литра.
В РФ разрешено ввозить 3 литра алкоголя любой крепости (все считается вместе, разделения по крепости или видам нет).
А если превысить - то до 5 литров придется платить по 10 евро за литр. Свыше 5-ти литров - нельзя, все изымут.

То есть, норма ввоза в РФ - 3 литра. У меня периодически бывает превышение где-то на 0.5-0.7 литра (багаж плюс дюти-фри), но чтобы прямо заставили оплачивать превышение - не случалось.

Насчет норм вывоза - я как-то не уверен, что таковые вообще существуют. Как его контролировать, если в Европейских аэропортах как зашел, так тут же сдал багаж? А дюти-фри обычно находится уже за зоной контроля.
Так что с инфой про вывоз что-то не то.

А всякие транзитные правила - это отдельная песня. Например, российские дюти-фри "не котируются" при транзите через Европу - изымут подчистую, будь оно трижды запечатано.

Edited at 2016-05-10 10:51 am (UTC)
tasting_of_life
May. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
как все сложно!
toshan
May. 13th, 2016 07:06 am (UTC)
В Тель-Авивском дьюти-фри купил алкоголя. Летел в Москву с пересадкой в Киеве. При посадке на самолёт в Москву увидели алкоголь в незапечатанном пакете и требовали весь оставить у них. После долгих препирательств сошлись на одной бутылке виски (а ведь купил только из-за акции "2 по цене 1"). Про правила, что пакет должен быть запечатанным не знал. Почему в дьютике не предупредили и какой тогда смысл сканирования билета при покупке - неясно...
tasting_of_life
May. 18th, 2016 06:20 am (UTC)
А я думала все знают, что пакет должен быть запечатан. Везде и всегда только так и говорили.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com