?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Что пил Дэвид Боуи

Официально известно не так много об алкогольных пристрастиях гениального музыканта, но мы составили картину по крупицам.

Боуи1.jpg

Печальная новость о смерти великого музыканта пронеслась по миру несколько дней назад. После того как ленты всех соцсетей заполонили фотографии певца, мы пришли к выводу, что почти везде у Боуи в руках бокал или винная бутылка. Из его творчества очевидно, что певец предпочитал интеллектуальные напитки и не был фанатом, например, бурбона. Хотя история может таить факты, которые способны опровергнуть эту догадку. Взять хотя бы информацию о том, что Дэвид Боуи был в последние годы своей жизни трезвенником и даже занесен в список «завязавших» селебрити на Википедии. Кроме того, в некоторых СМИ пишут, что музыкант умер от рака печени, одной из причин которого могли быть серьезные проблемы с алкоголем.

Боуи2.jpg
То есть Боуи, как и многие другие рок-музыканты своего времени, вероятно, очень долго и много пил, а потом «завязал». Это подтверждает его описание своей песни Sound and Vision в известном интервью с Кейт Мосс: «Для меня Sound and Vision очень печальна. Я изо всех сил старался вытащить себя из ужасного периода своей жизни. Я запёрся в своей комнате в Берлине и твердил себе, что я исправлюсь и заброшу наркотики навсегда. Никогда не буду пить. Только часть оказалась правдой. Тогда я в первый раз понял, что убиваю себя и что пора заняться своим здоровьем. Я несколько раз здорово напугался и сказал себе: «Что ж, я был на волоске…» Серьёзное кровотечение из носа, обмороки… кошмар».

Боуи3.jpg

Песню Sound And Vision Боуи выпустил на своём альбоме Low 1977 года. То есть он начал бороться с алкоголем уже в 30 лет. Но, кажется, в случае с Боуи, прожившим 69 лет и записавшим буквально в последний год своей жизни новый альбом, скорее всего работает цитата Уинстона Черчилля: «Я больше взял у алкоголя, чем он у меня забрал». Кстати, стоит заметить, что Дэвид чаще пил дорогое вино, чем всё остальное. На известных фотографиях он позирует то с шампанским Moёt, то с бутылкой бургундского, то с бокалом красного, в то время как окружающие его звёзды (Кит Ричардс, Лу Рид, Мик Джаггер и другие) пьют всё, что горит.
Хотя и в жизни одного из самых интеллектуальных рок-музыкантов бывали дни, когда он выглядел таким же пропойцей, как герои русского рока. Например, когда Боуи отправился в тур со своим шоу «Зигги Стардаст» в 1973 году, в России ему пришлось попробовать все виды выпивки, которой травились советские интеллигенты тех времен. Один из его друзей Джофф Мак Кормак, который сопровождал Боуи в турне, подпевая ему и играя на перкуссии, сделал много фотографий за время тура по России. Вот, например, Дэвид Боуи спит с похмелья в купе поезда где-то в Сибири:

Боуи4.jpg

Джофф Мак Кормак подписал эту фотографию так: «Помимо жуткого румынского рислинга и пивного напитка, к которым мы как раз начинали привыкать, у нас был жестяной бочоночек французского вина божоле, который принесли с собой двое французских студентов. Франсуа, Оливия, Дэвид и я торжественно, по глотку, отпивали вино, курили мою последнюю сигарету «Житан» и с нежностью вспоминали о Париже. И все мы с нетерпением ждали завтрашнего прибытия в Москву». Надеемся, что речь шла не о божоле нуво, но в целом картина ясна: никому из группы Дэвида не нравилось плохое вино. И вообще, как известно, жизнь слишком коротка, чтобы его пить.

Боуи5.jpg

Всё в том же интервью с Кейт Мосс Боуи сказал: «Я всё ещё аддиктивен… Я не особенно умею пить. Иман (речь о жене Боуи) может пообедать, обойдясь лишь одним бокалом вина. Я так не могу, поэтому я уже давно не пью». Боуи был трезвенником почти целую жизнь. За это время он написал десятки хороших песен. Мы не в коем случае не призываем отказываться от алкоголя, но пить умеренно — это один из уроков, которые мы должны усвоить. Когда гений ушёл, можно выпить коктейль в его честь. Так мы и поступим. Ещё раз.
promo tasting_of_life august 10, 17:31 10
Buy for 30 tokens
Винодельня Юбилейная: Виноградники. Порядок и социальная политика. Новинки - игристые вина. Технология розлива, цех выдержки и винная коллекция. Окончание блог-тура на Винодельню "Юбилейная" - расширенная рабочая эспресс-дегустация. 1. Линейка Элеганс - вина защищенного…

Comments

( 2 высказались — Высказать мнение )
supra300
Jan. 22nd, 2016 06:07 pm (UTC)
СПАСИБО!
Отличная статья
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2016 08:41 am (UTC)
пожалуйста.
я фанат, статья больше для меня на память
( 2 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com