?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Продолжу вчерашнюю тему про белые ростовские вина. Второе белое вино, которое я приобрела на последнем зимнем фестивале ростовских вин стал молодой Рислинг от ВинаБани. На дегустации вино запомнилось мне ярким, красивым, как будто парфюмированным весенним ароматом, с высокой кислотностью и свежестью. Но на домашней дегустации купленная бутылка показала себя по-другому...

Производитель. Частная винодельня Юрия Химичева "ВинаБани", Долина Дона, Ростовская область, Россия.
Категория: белое сухое вино.
Цена: 300 экскурсионных руб.
Впечатления. На дне бутылке был белый кристаллический осадок. Аромат чуть дрожжевой, не очень чистый, травянистый с нотами сначала зеленого яблока, потом желтого "голден", дюшеса, листье смородины, в развитии появились неприятные тона рассола. Вкус свежий с очень высокой кислотностью, травянистый, цитрусовый, как будто вино сделали буквально вчера. Послевкусие средней продолжительности, зеленое яблоко. Аромат разочаровал, а вот вкус был свеж и приятен. Образец на выставке отличался в лучшую сторону, возможно мне попалась не самая удачная бутылка. В любом случае опыт был интересный, с удовольствием буду следить за винами этого молодого хозяйства.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.
DSC_0641.JPG
promo tasting_of_life february 6, 16:36 9
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com