?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Полдня читала и отвечала на отзывы на сайтах отзовик и айрекоммендед. Скажу честно, от злости иногда темнело в глазах. Зацените мастштаб катастрофы, а я пока пойду что ли дротики побрасаю...

"Не понимаю, как можно вообще это пить???? Каюсь, раньше тоже покупали вино в бутылках, пили как все. Но потом нам открылась "страшная" тайна. Во-первых в составах абсолютно всех вин есть консерванты - это уже не есть хорошо ( а в Белоруссии иногда добавляют в качестве консерванта формальдегидное соединение). Кстати диоксид серы (консервант) дает горьковатый вкус, поэтому с уверенностью могу сказать, что кто не пил нормального вина не знает вкуса вина! Во-вторых у нас появились знакомые с завода в Тамани и вот что они рассказали: вино делается так - берется сухой порошок, добавляется чуть вина, воды, спирта и консерванты. И все, никаких фокусов!!!! Сейчас мы пьем натуральное вино, привозимое в кегах прям с завода (его изымают до того как из него начинают делать гремучую смесь)."
P.S. Щитаю нужно ввести в разряд винных мемов (с) "Нам открылась страшная тайна!"


promo tasting_of_life december 31, 16:22 11
Buy for 30 tokens
Подвела итоги винного года и составила личный рейтинг. В нем разные вина и дистилляты, от простых столовых на каждый день до крепленых, выдержанных или весьма известных. Но всех их объединяет одно - оценки от 9/10 до 10/10, то есть лучшее соотношение цены и качества в своей категории. Вина тихие…

Comments

( 71 высказались — Высказать мнение )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
voron33rus
Sep. 10th, 2015 11:50 am (UTC)

Вот почему я люблю водку, на крайний случай настойку на спирту!

tasting_of_life
Sep. 11th, 2015 06:13 am (UTC)
водка - это скучно.
(no subject) - sony_es - Sep. 17th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 17th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
Sep. 10th, 2015 11:56 am (UTC)
Лера, а скажи темной мне: неужели вино в принципе можно из порошка сделать?

Про консерванты я молчу. Про консерванты меня вечно тема прикалывает, учитывая, что соль, сахар и тот же спирт -- консерванты )
(no subject) - kukina_kat - Sep. 10th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 10th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukina_kat - Sep. 10th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 10th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukina_kat - Sep. 10th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 11th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sanches - Sep. 10th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
reedcat1965
Sep. 10th, 2015 12:00 pm (UTC)
"Порошковое вино" это довольно старый мем.
Во всех "виноградных" странах всегда можно разжиться виноматериалом 5-го сорта по рупь за ведро, и из него потом чего-то бодяжить.
tasting_of_life
Sep. 10th, 2015 12:40 pm (UTC)
старый - не старый, а до сих пор все про это пишут... Если понравилось - то вино не порошковое, если не понравилось - обязательно порошковое.
(no subject) - reedcat1965 - Sep. 10th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
fursiq2
Sep. 10th, 2015 12:09 pm (UTC)
Та ладно, смешно же!
kilka_v_avtomat
Sep. 10th, 2015 12:14 pm (UTC)
Кто ж изымает нормальное вино и зачем из него делают гремучую смесь?
dusty
Sep. 10th, 2015 01:22 pm (UTC)
Вот да, это особенно интригует. То есть сначала делают нормальное вино, а потом его старательно портят порошком, спиртом и ядовитыми консервантами, и в таком виде разливают в бутылки. Зачем такое может кому-либо понадобиться - загадка.
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 10th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimas - Sep. 10th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
tasting_of_life
Sep. 10th, 2015 12:29 pm (UTC)
Аплодирую стоя. Чудесный отзыв на популярный шипучий в
"Я очередная жертва отзывов, написанных в припадке чьего-то алкоголизма. Я не понимаю, товарищи гурманы, это Вы серьезно? А ещё я пью только белое вино. И в этот раз я поняла, что это к моему несчастью.)))
Ну что можно ожидать от бутылки вина которое на родине стоит 1 евро? Моё любопытство не давало мне покоя. В итоге в "Азбуке вкуса" мы купили бутылочку.
Здесь, оно гордо называется "шампанским". Но мы то знаем, что шампанское родом из провинции Шампань...
Тогда почему же его называют шампанским? Может виной тому достаточно "жидкие пузырьки", которые испаряются из бутылки вместе с пробкой? В некоторых местах пишут, что его можно закупить на свадьбу или например на Новый Год. Нет и тысячу раз нет! Его можно купить только на похороны несчастной любви чтобы плакать стало ещё горше.
Про аромат... Спирт. Кому-то и он кажется незабываемым. К нему примешивается синтетический аромат как у какого-нибудь ароматизированного "женского" пива. Эдакое "Буратино" для взрослых.
Стоит оно и в Москве дешево, но если это альтернатива вину из пакета и последнее его даже будет превосходить (объем последнего больше), то покупайте смело пакет на 3 литра и смакуйте.
Приносить его в гости тоже строго не рекомендуется. Если конечно Ваше цель не отвратить от себя навсегда хозяев. Для романтических посиделок не подойдет. Намешайте лучше водки с вареньем для экзотики.
Подведу итоги: Даже 300 рублей жалко за вечер потраченный на дегустацию этого напитка непонятного назначения".

Edited at 2015-09-10 03:11 pm (UTC)
eyno
Sep. 10th, 2015 05:13 pm (UTC)
Re: Аплодирую стоя. Чудесный отзыв на популярный шипучи
Это о чем?
lescab
Sep. 10th, 2015 12:31 pm (UTC)
Интересно, кто эти “знакомые с завода в Тамани”?
tasting_of_life
Sep. 10th, 2015 12:34 pm (UTC)
я заметила, что подавляющее большинство "знатоков от вина" вворачивают фразу, про "знакомого с винзавода", "родственников с винзавода" и пр. но т.к. ни один реально работающий на винном предприятии человек никогда не скажет такой глупости, то...
(no subject) - lescab - Sep. 10th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gyx - Sep. 10th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Sep. 11th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 10th, 2015 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tasting_of_life
Sep. 10th, 2015 12:41 pm (UTC)
А вот еще цитата...
- Хотя честно сказать, когда я была на дегустации на заводе ***, вкус вин был такой же! Неужели они и там порошковое вино дают?

- Не, на дегустациях нормальное (за исключением наличия консервантов), вот для продажи именно порошковое. А вкус легко сделать..
baklazzzan
Sep. 10th, 2015 01:06 pm (UTC)

Скажите, а вы не встречались с подделками под фанагорийское вино? Иначе не могу объяснить, хотя звучит нелепо.
Я купила в фирменном магазине в Анапе крюлермонтовское саперави 2012 года - это было самое вкусное вино, которое я в жизни пробовала. Я не знаток, конечно, но вино было очень хорошим - все собравшиеся за столом его запомнили.
И вот в Петербурге в магазине Vinissimo встреиила его же по акции за 499 рублей, страшно обрадовалась. Но рано: попробовали - ужасная дрянь, даже сравнить не с чем. При этом на бутылке сзади двойная этикетка - одна поверх другой, хотя информация одна и та же.
Даже если дата розлива разная, как может одно и то же вино одного года настолько сильно отличаться и по аромату, и по вкусу?

tasting_of_life
Sep. 10th, 2015 01:13 pm (UTC)
очень странно
У вас фото есть бутылки и двойной этикетки? (очень важно!) Дата розлива?

Вообще винотека Vinissimo - официальный партнер Фанагории. И на КЛ Саперави нет ни одной жалобы в интернете с ноября 2014.
(no subject) - gyx - Sep. 10th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 10th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gyx - Sep. 10th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 11th, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gyx - Sep. 11th, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - baklazzzan - Sep. 10th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 11th, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
Re: очень странно - baklazzzan - Oct. 17th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimas - Sep. 10th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baklazzzan - Sep. 10th, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimas - Sep. 10th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 11th, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - baklazzzan - Sep. 10th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimas - Sep. 10th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Sep. 11th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - baklazzzan - Sep. 11th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanagoria - Sep. 11th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - baklazzzan - Sep. 11th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - fanagoria - Sep. 11th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emtsekwadrat - Sep. 11th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
winejumper
Sep. 10th, 2015 05:49 pm (UTC)
А я буду скучным ботаником и не буду комментировать невежество масс. Но зато прокомментирую чудесное фото. Это Грант Фелпс, новозеландец, работающий Чили. Бывший главный винодел Viu Manent, сейчас работающий в Casa del Bosque.
tasting_of_life
Sep. 11th, 2015 06:29 am (UTC)
зачем он это сделал?))))
(no subject) - winejumper - Sep. 11th, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
che_ve
Sep. 10th, 2015 08:44 pm (UTC)
пойти и убиться апстену винного погреба
tasting_of_life
Sep. 11th, 2015 06:29 am (UTC)
у меня рука инстинктивно ищет ружье...
mumrik_snussi
Sep. 10th, 2015 08:53 pm (UTC)
Дорогая, не расстраивайтесь об всех этих людей - пусть живут в обнимку со своей стррррашной тайной)
tasting_of_life
Sep. 11th, 2015 06:32 am (UTC)
это невозможно. каждый раз, когда я мониторю отзывы на этом сайте, у меня случается страшнейший стресс до слез. ну ладно, люди скромно пишут свое мнение, понравилось - не понравилось. но ведь когда невежы-курицы-мамочки-птушники начинают с видом экспертов вещать и учить народ - вот это беситбеситбеситбеситбесит до трясучки рук, питься валерьянки и приступов бешенства.

Edited at 2015-09-11 06:33 am (UTC)
(no subject) - puhka - Sep. 11th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumrik_snussi - Sep. 11th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
restoran
Sep. 11th, 2015 08:43 am (UTC)
>вино делается так - берется сухой порошок
>мы пьем натуральное вино, привозимое в кегах прям с завода

нет ли здесь противоречия?
fanagoria
Sep. 11th, 2015 09:54 am (UTC)
Вы не находите, что
искать смысл в том, где нет смысла - какой-то сюрреализм... :)
Re: Вы не находите, что - restoran - Sep. 11th, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
Re: Вы не находите, что - fanagoria - Sep. 11th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Sep. 11th, 2015 09:16 am (UTC)
Лера,дураков везде хватает!...В кулинарии тоже:)) Но там страшных тайн точно нет:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com