?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Автор шеф-сомелье Андрей Ищенко

Молодая винодельня сделавшая упор на донские сорта винограда. Главный винодел Людмила Лычева любезно продемонстрировала производственные мощности и провела дегустацию вин хозяйства. Хочу сказать пару слов о нынешней структуре производства: 10га плодоносящих виноградников, 10 га молодых только вступивших в работу и 10га подрастающих. Небольшое производство с большим будущим, видно, что и у винодела, и у собственника есть четкая цель и задача - это качество. Умышленно не хочу использовать термин "гаражная винодельня" ибо заезжали его безбожно, тот смысл, что вкладывали в него виноделы Калифорнии, Сент-Эмильона и Помроля превратили в настоящий фарс, ну да ладно, не будем о грустном.
На производстве кипела работа, прибыло новое оборудование, идет подготовка к лицензированию и розлив. Дегустация проводилась в лаборатории, оснащенной современным оборудованием, освещенной и хорошо вентилируемой. Приятно видеть винодела, который просит критику, а не дифирамбов, который имея пятидесятилетний опыт за плечами осознает, что виноделие - это процесс не быстрый, что состоит он из проб и ошибок и главное, зависит от знания лозы, земли, оборудования, методов и приемов.

Этюд номер 8 Сибирьковый и Пухляковский - яркая ароматика с обилием тропических фруктов, цветов и выраженной травянистостью, во вкусе свежее с живой кислотностью и сладковатыми нотами, послевкусие мягкое с тонами барбариса.
Кумшацкий - у этого сорта большое будущее, как и сибирьковый, бережно сохраненный донскими виноградарями он способен удивить своей самобытностью и грацией. У вина ощутимая структура, хорошая кислотность и комплексный аромат. Как мне кажется, эксперименты с дубом могут дать интересный результат в отличии от того же сибирькового, у которого роман с дубом не задался.
Этюд номер 9 розовое вино из Цимлянского черного - признаюсь, это одно из лучших российских розовых вин, что мне довелось попробовать, как призналась Людмила, она поняла предназначение этого сорта. Действительно - это настоящий фруктовый взрыв, этакая квинтэссенция малины, клубники, личи, праздника и Вингс))) Живое с отличным балансом и дарящее хорошее настроение (еще бы, с таким уровнем алкоголя).
Красностоп Золотовский - прекрасный образец вина с хорошей структурой, бархатными танинами и комплексным ароматом. Оно так и взывало к мясу!
Саперави - стал вином открытием, как и розовое вино оно продемонстрировало настоящий фруктовый взрыв: смородина, вишня, слива, специи, ментол и легкая сливочность. Мягкие танины, питкое и свежее. Идеальное летнее красное!
Здесь я описываю лишь часть дегустационных образцов, был еще замечательный Кагор из саперави крепленный виноградным спиртом из сибирькового, замечательный Абрикотин (дистиллят из абрикос), ведется работа с игристыми винами произведенными классическим способом, образец с трехмесячной выдержкой на осадке продемонстрировал интересный результат.
В данный момент ведется строительство капитального здания винодельни и центра энотуризма.
Ждем новых вин и впечатлений от "Вина Арпачина"!


promo tasting_of_life august 26, 09:19 9
Buy for 30 tokens

Comments

( 5 высказались — Высказать мнение )
01vyacheslav
Aug. 2nd, 2015 09:39 am (UTC)
Абрикотин абрикосовый самогон, что-ли? Я такой в Австрии пил.
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2015 11:18 am (UTC)
да
Евгений Зюк
Aug. 2nd, 2015 11:13 am (UTC)
Ждём в продаже.
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2015 11:19 am (UTC)
а я надеюсь попробовать на ярмарке или слете гаражистов
today_rus
Aug. 2nd, 2015 09:58 pm (UTC)
Привет! Отличный у Вас журнал!! Добавил)
( 5 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com