?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Автор Роман winejumper

С приходом летней жары поставил себе задачу попробовать все доступные в городе российские розовые тихие вина. Всего смог найти 7 образцов. И что примечательно 5 из них были куплены в фирменных магазинах, торгующих продукцией отечественных винодельческих предприятий, а два образца в местной продовольственной сети. Выбор розе в федеральных сетях почти равен нулю. Не знаю насколько типична эта ситуация для других городов и регионов. Но если это так, то попытка купить российское розовое вино при отсутствии фирменных магазинов, становится совсем непростой задачей.


Как я уже сказал, было продегустированно 7 образцов, из которых 6 сухих и один полусухой. Заметки о большинстве из них уже были опубликованы. Ниже постараюсь обобщить свои впечатления.

  1. Лефкадия Фламинго 2012 – 88/100

Наконец-то я его попробовал. Безусловный лидер. Не зря многие называют это вино лучшим российским розовым. Элегантное, тонкое и самое гармоничное из всех. Приятно удивило, что винтаж 2012 года был еще более чем свеж. Но при этом надо иметь в виду, что обычная цена находится в районе 900-1100р.

  1. Esse розовое 2014 – 86/100

Приятное открытие для меня. Чуть менее гармоничное, с чуть более простой структурой и стилистически совсем другое, нежели Фламинго, но при этом очень достойное. Лучшее соотношение ценакачество из всех образцов.

  1. Авторское вино Каберне-Фран розовое 2013 – 83/100

Ощутимо проще первых двух, но при этом все на своих местах. Симпатичное освежающее розе. Единственный нюанс – цена. На первый взгляд она выглядит адекватной, но ведь можно добавить 70р и купить Esse.

  1. NR Cabernet rose 2014 – 80/100

Как я писал раннее в посте об этом вине, главная его полезность заключается в том, что его яркая ягодность и сладковатый вкус обязательно понравятся неискушенным любителям полусладких вин.

  1. Цимлянский черный розовое 2013 – 80/100

Здесь ситуация обратная. Кислотности, наоборот чересчур много. Да и аромат вызывал двойственные ощущения. Надо попробовать другой винтаж. ИМХО, сама по себе задумка сделать розе из цимлянского черного интересна и самобытна.

  1. Шато Южное Каберне Совиньон розовое 2014 – 78/100

Самое странное вино из всех образцов. Если спросить меня : “Что хотел сказать автор ?”, честно отвечу, что не знаю. Основные претензии : высокая спиртуозность, грубая горчинка во вкусе и баланс.

    Duo Aligote Saperavi – Кубань Вино - 210 р (Магнит-Гипер), дата розлива 18.09.2014. Отдельного поста об этом вине не было, так как писать в общем-то не о чем. Бесконечно просто, при этом грубо с грязными оттенками, как в аромате, так и во вкусе. Возможно проблемная бутылка.


Очень рад появлению розовых вин такого уровня как Фламинго и Esse розовое. Надеюсь, что со временем их количество будет только увеличиваться. Так же не разочаровало и Авторское вино Каберне Фран розовое, продемонстрировав стабильно хороший результат. Именно эти вина я и рекомендую попробовать всем эти летом.

Оригинал в Российские розовые тихие вина
promo tasting_of_life august 26, 09:19 9
Buy for 30 tokens

Comments

( 5 высказались — Высказать мнение )
merzavsky
Jul. 3rd, 2015 11:46 am (UTC)
Плюсую за Фламинго.
Еще Цимлянские вина выпускали "Денисовское" (http://ruwines.ru/vino-stolovoe-rozovoe-suhoe-denisovskoe.html) но вообще ни о чем!
А вот у гаражиста Молчанова розовое из днепровского получилось великолепным, но он этот эксперимент не повторял больше.
tasting_of_life
Jul. 3rd, 2015 02:05 pm (UTC)
да, Денисовское пробовала - ни о чем.
merzavsky
Jul. 3rd, 2015 02:44 pm (UTC)
А Евгений Татарников учудил с розовым - на 3 года заложил в погреб. Эксперты сказали, что вино умерло, а простым потребителям очень понравилось. Там были чайные ароматы.
tasting_of_life
Jul. 4th, 2015 01:06 pm (UTC)
иэх... гаражистов нужно пить быстро и беспощадно)
merzavsky
Jul. 4th, 2015 01:09 pm (UTC)
Химичев и Татарников умеют делать красные вина с потенциалом выдержки 2-3 года. Дольше не позволяет вминоматериал. Янис пробовал выдерживать белые вина - не получилось (((
( 5 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com