?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Тамань. Грецкий орех

Волшебная Тамань радует не только своими долинами, лиманами, виноградниками, винодельнями, двумя морями, чистым воздухом, простором и волшебными видами, но и такими обыденными для этих мест деревьями - грецкий орех. Роща (?) грецких орехов сопровождала нас часть дороги на Веселовку. Даже не знаю, кому принадлежат эти деревья. Но некоторые люди уже собирали зеленые грецкие орехи, скорее всего на варенье.

DSC_1208.JPG

DSC_1209.JPG

DSC_1210.JPG

DSC_1211.JPG
promo tasting_of_life december 31, 16:22 11
Buy for 30 tokens
Подвела итоги винного года и составила личный рейтинг. В нем разные вина и дистилляты, от простых столовых на каждый день до крепленых, выдержанных или весьма известных. Но всех их объединяет одно - оценки от 9/10 до 10/10, то есть лучшее соотношение цены и качества в своей категории. Вина тихие…

Comments

( 29 высказались — Высказать мнение )
deser
Jun. 21st, 2015 03:07 pm (UTC)
Ха, я как-то на юге сорвал и откусил его)))
Потом от йода отплёвывался долго))
tasting_of_life
Jun. 21st, 2015 03:19 pm (UTC)
хорошо, что не рискнула
mari9999
Jun. 21st, 2015 03:52 pm (UTC)
из них зеленых очень славное варенье можно сделать. сразу захотелось.
lescab
Jun. 21st, 2015 03:58 pm (UTC)
Если бы не подсказка, то я приняла бы их за яблоки)
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:47 am (UTC)
да, похожи)
livejournal
Jun. 21st, 2015 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dimas
Jun. 21st, 2015 05:06 pm (UTC)
На варенье да, нужно как раз зеленые :) А то раз купил банку варенья, а оно оказалось из наполовину созревших - исплевался :)
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:47 am (UTC)
никогда не пробовала
restoran
Jun. 21st, 2015 05:51 pm (UTC)
варенье из зеленых грецких орехов - ням-ням!
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:48 am (UTC)
не ела, не знаю.
j_e_n_z_a
Jun. 21st, 2015 07:23 pm (UTC)
руки пачкает - дай боже))
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:48 am (UTC)
не видела
mumrik_snussi
Jun. 21st, 2015 09:16 pm (UTC)
забавное из зелёнки варенье)
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:48 am (UTC)
не пробовала, не знаю.
dachshund
Jun. 22nd, 2015 03:32 am (UTC)
действительно, волшебная природа!:)
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2015 05:49 am (UTC)
Зоя, тут волшебно, хочу переехать...
dachshund
Jun. 22nd, 2015 06:56 am (UTC)
охотно верю!По фоткам видно, как там красиво!!!:)
sago_cuisine
Jun. 22nd, 2015 06:39 am (UTC)
Да, говорят, варенье вкусное из него. Но наши в Сочи почему-то не варят...
winsin
Jun. 23rd, 2015 11:10 am (UTC)
Варенье из грецких орехов? Как это?
tasting_of_life
Jun. 28th, 2015 12:46 pm (UTC)
я не варю, но на юге распространено.
gyx
Jun. 23rd, 2015 12:53 pm (UTC)
о! и у нас орехи скоро тоже дойдут до нужной вареньевой кондиции, правда в доступности имеется всего одно дерево, зато уже третий год как сообразил варить из них варенье (то есть едал его в первый раз ещё в детстве, но сам варить стал недавно) - несколько банок получается - к зиме самое оно к чаю и просто так :)
tasting_of_life
Jun. 28th, 2015 12:47 pm (UTC)
а я не пробовала и даже не очень представляю, каково оно на вкус.
gyx
Jun. 28th, 2015 12:55 pm (UTC)
обалденное! %))
вот прямо сейчас варю, в этом году решил сделать с пряностями и ромом (в прошлом было а ля натюрель)

зы: договорились, угощаю баночкой при первой же встрече ;)
tasting_of_life
Jun. 28th, 2015 02:26 pm (UTC)
договорились!)
gyx
Jun. 29th, 2015 06:36 pm (UTC)
пять баночек по 250 грамм готово, одна из них - твоя ;)
а вот так выглядит варенье в самом начале варки (после первичной обработки орехов - бланшировки)
tasting_of_life
Jun. 29th, 2015 06:47 pm (UTC)
спасибо. наконец-то увидела молодой грецкий орех
gyx
Jun. 29th, 2015 06:55 pm (UTC)
только он после бланшировки становится похож скорее на крупную маслину, ибо шкурка сильно темнеет, а в жизни на дереве практически такой же, как у тебя в руке на фото, только поменьше (у нас же север всё-таки ;) и менее округлый, скорее слегка вытянутый

на дереве (оно у нас одно) их ещё огромное количество, но очень высоко - не добраться, а то варенья наварил бы раз в пять больше %))
tasting_of_life
Jun. 30th, 2015 05:37 pm (UTC)
как все это интересно!
gyx
Jun. 30th, 2015 06:07 pm (UTC)
варить варенье вообще очень интересно ;)
кстати, этот винтаж грецкого варенья сварен с корицей, ванилью, гвоздикой и кардамоном, а также с австрийским ромом stroh и в качестве подкислителя - сок лайма с мятой

зы: а завтра буду варить из войлочной вишни, она как раз поспела :)
( 29 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com