?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

По просьбам френдов купила белые вина Цимлянского завода

Производитель. ОАО "Цимлянские вина", Ростовская область, г. Цимлянск, Россия.
Категория: сухое белое столовое вино; 12,5%; без года урожая.
Дата розлива. 23.04.2014
Цена. 250 руб. в фирменном магазине в Таганроге.
Впечатления. Аромат слабый-слабый с оттенками зеленого яблока, меда и цветущей липы. Вкус простой, водянистый, грубый, спиртуозный с размытыми цитрусовыми нотами и горечью грейпфрутовой кожуры. Безликая невкусная спиртосодержащая жидкость. Покупать не рекомендую категорически. Ушло в раковину.
Моя оценка (удовольствие/цена): 3 из 10.

DSC_0848.JPG
promo tasting_of_life august 26, 09:19 9
Buy for 30 tokens

Comments

( 56 высказались — Высказать мнение )
mari9999
Jun. 19th, 2015 02:05 pm (UTC)
название заинтриговало. рекомендации огорчили )
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 06:09 pm (UTC)
да, для России вино из гевюрца - редкость, было любопытно попробовать.
samogon
Jun. 19th, 2015 02:16 pm (UTC)
Не надо в раковину - надо в баклажку. А как накопится достаточно - перегонять.
lev_usyskin
Jun. 19th, 2015 04:18 pm (UTC)
или куря в ней отварить - самое то
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 06:09 pm (UTC)
я не умею, но знаю - кто умеет)
winejumper
Jun. 19th, 2015 02:57 pm (UTC)
ИМХО, умерло. Года назад были и чайная роза и личи. Тоже конечно простенько со средненькой кислотностью, но не ужас-ужас.
winefun
Jun. 19th, 2015 03:26 pm (UTC)
За год вино может умереть?! А такое возможно (по рецензии понятно что не пробка потекла)?
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 19th, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 19th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 19th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 19th, 2015 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 19th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 19th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 19th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winejumper - Jun. 20th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - winefun - Jun. 19th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 19th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
andrei_kovrin
Jun. 19th, 2015 03:42 pm (UTC)
Вот бы сейчас рвануть куда-нибудь на дегустацию! Счастью моему не было бы предела)
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 04:27 pm (UTC)
так что останавливает?
restoran
Jun. 19th, 2015 06:28 pm (UTC)
дегустацию можно легко организовать и на дому.
Например, сегодня я выпил
Фанагория NR Каберне 2014
Фанагория NR Саперави 2014
и сейчас допиваю чилийское Luis Felipe Edwards Malbec 2013, заедая итальянским сыром Горгондзола.

Саперави из трех перечисленных - самая вкусняшка. А чилийскому мальбеку я бы предпочел аргентинский.
Но, как бы, что бог послал, тому и рады :-)
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 19th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Jun. 19th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eddie_blackarch - Jun. 20th, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 20th, 2015 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eddie_blackarch - Jun. 21st, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
lev_usyskin
Jun. 19th, 2015 04:17 pm (UTC)
не умеют еще пока, да


вообще, странная всегда была винодельня
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 06:08 pm (UTC)
жду, когда Сергей Невский выложит список вин, которые можно у них пробовать.
мне пока только их самое известное игристое понравилось.
(no subject) - greenfitz - Nov. 19th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 23rd, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
mumrik_snussi
Jun. 19th, 2015 04:22 pm (UTC)
Можно было в желе фруктовое из пакетика влить - может, это бы примирило...
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 06:08 pm (UTC)
я не делаю желе(
aka_host
Jun. 19th, 2015 05:27 pm (UTC)
Интересна эта российская винодельческая тяга "все и сразу" - понасадить особо сложных и геморных сортов, при том, что даже с базовыми сортами непонятно, что как и где (что садить, где садить и как делать). )
Потом мучаемся. )
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 06:11 pm (UTC)
сорт хороший.
aka_host
Jun. 19th, 2015 06:16 pm (UTC)
Так-то я его люблю, но сложный он достаточно, что уж говорить. )
Сахар набирает сильно, с недостаточной кислотностью проблемы часто встречаются.
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 20th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 20th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 20th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka_host - Jun. 20th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 20th, 2015 08:43 pm (UTC) - Expand
sou_rire
Jun. 19th, 2015 05:47 pm (UTC)
Господи, как меня удержало от его покупки в Таганроге. Я там у них походила-походила в магазине. И ничего не взяла. На гевюрцтраминер этот смотрела долго. Но нет. Интуиция!))
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 06:11 pm (UTC)
я бы вообще не зашла, если бы не попросили и не любопытство)
merzavsky
Jun. 19th, 2015 07:32 pm (UTC)
Возможно, мертвый экземпляр. Я такого ящик выпил - всё отлично было. В Моцарте брал. Очень приятное вино. С виноградников Эльбузд.
tasting_of_life
Jun. 19th, 2015 08:10 pm (UTC)
возможно. но и ркацители был еще хуже...
(no subject) - winejumper - Jun. 20th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 20th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winejumper - Jun. 20th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 19th, 2015 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Jun. 20th, 2015 03:39 pm (UTC)
Я только шампанское пробовала, брют. Не понравилось.
tasting_of_life
Jun. 20th, 2015 08:44 pm (UTC)
ооо, это вообще закрытая тема, даже не обсуждается.
sago_cuisine
Jun. 22nd, 2015 06:54 am (UTC)
:)) Да не будем о грустном:)
( 56 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com