?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Продолжаю рассказ с мастер-класса по эногастрономическому сочетанию лучших российских вин с популярными блюдами российской и европейской кухни. Пары подбирали винный журналист и критик Александр Сидоров, бренд-шеф ресторанного комплекса Абрау-Дюрсои Сергей Альшевский и шеф-сомелье Виталий Горбенко. Комментировал и высказывал экспертное мнение Хосе Пеньин. Спасибо вам!

Сначала расскажу о вине "Винодельня Ведерниковъ. Фантом 2012" (50% "каберне совиньон" + 50% "красностоп золотовский"), которое я попробовала впервые. Аромат мощный, гармоничный с интенсивными сладкими ягодными нотами, кожей, табаком, хвойным подлеском. Вкус на удивление мягкий с оттенками черных ягод, горького шоколада, какао. Безусловно, впечатляющее и незаурядное вино, но, увы, дорогое.
О вине
"Винодельня Ведерниковъ. Красностоп Золотовский 2012" я писала ранее здесь.

Гастропары
Сухие выдержанные красные вина и шоколадное печенье? Неожиданно и оригинально! Удивить получилось. Оба вина повели себя достойно в паре с выпечкой, но "Красностоп Золотовский" сочетался все-таки чуть лучше. Другой вопрос - зачем все это? Масштабы вина и печенья (безусловно, вкусного) никак не совпадали в пространстве. Вина требовали яхту, морскую даль, подзорную трубу, штурвал и философских разговоров о вечности и искусстве... А печенье... печенье просто просило чашечку кофе или какао с пряностями.  


Foto-28.jpgFoto-27.jpg

P.S. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Туристического и гастрономического центра "Абрау-Дюрсо" за проделанную работу и возможность стать участником этого вкуснейшего и интереснейшего мероприятия.
promo tasting_of_life октябрь 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 15 высказались — Высказать мнение )
kazaki_nalchik
Jun. 4th, 2015 02:08 pm (UTC)
Я помню когда то пил крепление вино с тульским пряником.
tasting_of_life
Jun. 4th, 2015 02:22 pm (UTC)
крепленое сладкое вино? или типа портвейн?
kazaki_nalchik
Jun. 4th, 2015 02:26 pm (UTC)
Портвейн. Я теперь предпочитаю белое, сухое вино. И к нему жареная речная форель с листьями салата и маслинами.
tasting_of_life
Jun. 4th, 2015 07:09 pm (UTC)
в целом портвейн с пряником не спорят) но что-то послаще было бы уместнее
kazaki_nalchik
Jun. 4th, 2015 07:56 pm (UTC)
Ошибка юности ))(
emtsekwadrat
Jun. 5th, 2015 10:38 am (UTC)
А я напротив не люблю сладкое к сладкому и считаю это неверной концепцией принципиально. Десертные вина - либо сами по себе, либо с нормальной гастрономической парой с чем-нибудь солёненьким :)
66mixail
Dec. 16th, 2015 06:00 pm (UTC)
оба варианта считаются правильными)
sago_cuisine
Jun. 4th, 2015 02:44 pm (UTC)
Интересное сочетание, конечно...
livejournal
Jun. 4th, 2015 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mihail_denisov
Jun. 4th, 2015 04:59 pm (UTC)
Сейчас лень искать, но где-то видел оценки 90, 91 и 92 за Фантомы с 30, 50 и 70 процентами красностопа соответственно. Значит, не стоило и огород городить? То есть чистый красностоп лучше любого фантома?
tasting_of_life
Jun. 4th, 2015 05:46 pm (UTC)
Фантом помощнее и потяжелее будет, а Красностоп чистый - ярче и ягоднее. И то, что я пила на выставке, был интереснее того, что я пробовала в Абрау только что. Поэтому от рекомендаций воздержусь.

Edited at 2015-06-04 05:46 pm (UTC)
liligorina
Jun. 4th, 2015 06:59 pm (UTC)
Печенье с вином ... Так бывает ))
В печенье, кроме шоколада, в составе был какой-то алкоголь и пряности?
Фантом надо бы попробовать... Но так душит жаба ))
tasting_of_life
Jun. 4th, 2015 07:09 pm (UTC)
рецепт печенья нам не выдавали)
liligorina
Jun. 4th, 2015 07:24 pm (UTC)
Вот жаль ))
tasting_of_life
Jun. 4th, 2015 07:26 pm (UTC)
шеф-повар есть в ФБ, можно спросить напрямую.
( 15 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com