?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Продолжаю рассказ с мастер-класса по эногастрономическому сочетанию лучших российских вин с популярными блюдами российской и европейской кухни. Пары подбирали винный журналист и критик Александр Сидоров, бренд-шеф ресторанного комплекса Абрау-Дюрсои Сергей Альшевский и шеф-сомелье Виталий Горбенко. Комментировал и высказывал экспертное мнение Хосе Пеньин. Спасибо вам!

Сначала о винах.
1. Вино "Звезда Тамани. Саперави 2012". Отзыв об этом вине я уже писала здесь, но то вино, что я попробовала на мастер-классе было заметно лучше и "взрослее". Аромат с оттенками засахаренного ягодного варенья, табака, какао, сливочными и животными тонами. Вкус проще аромата, терпкий, ягодный, шоколадный с горчинкой ягодной кожуры. Послевкусие ягодное. По цене-качеству это вино все также прекрасно.
2. Вино "Усадьба Дивноморское. West Hill 2012". Свежий отзыв здесь.
3. Вино "Винодельня Ведерниковъ. Каберне Совиньон 2012" (непривитые лозы). Это вино мне нравится уже давно. Аромат буквально выпригивает из бокала яркими оттенками красной рябины, листа и ягод черной смородины. Вкус мягкий, округлый, ягодный-ягодный, терпкий. Послевкусие длительное, ягодно-пряное. Стоит вино около 1200 руб., по возможности обязательно попробуйте.


Гастропары
1. С первым вином пара не сложилась, так как ягодность и сочность Саперави молили о другом мясе, ярком, сочном, с гриля или мангала.
2. Со вторым вином пара сложилась на 4+. Спокойное уравновешенное вино по темпераменту и вкусовым характеристикам отлично совпало со спокойным уравновешенным ростбифом.
3. Яркое самобытное вино сразило наповал, потом немного потопталось и совершенно придушило нежный и элегантный вкус мяса :) Как говорится, не сошлись характерами.

DSC_0767.JPG
promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 6 высказались — Высказать мнение )
baxmyp_ka
Jun. 1st, 2015 02:05 pm (UTC)
А что с танинами Ведерниковского каберне-совиньон? Вино молодое, не выдержанное. Должны ощутимо выпирать во вкусе.
mihail_denisov
Jun. 1st, 2015 02:15 pm (UTC)
В бочке-то оно выдержано. А так танины не выпирают. Вино вкусное.
tasting_of_life
Jun. 1st, 2015 05:35 pm (UTC)
вино мягкое-мягкое, чуть терпкое.
livejournal
Jun. 1st, 2015 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drfunfrock
Jun. 2nd, 2015 07:50 am (UTC)
Звезду Тамани в Москве крайне затруднительно найти. Каберне Совиньон имеется, даже в сетевых продуктовых сетях попадается. А вот Саперави... Для столового вина в крайне демократической ценовой категории это плохо.

Само вино, конечно, вполне приличное. Что крайне неожиданно для доселе не хватавшего с неба звезд производителя.
tasting_of_life
Jun. 2nd, 2015 02:25 pm (UTC)
В "Ленте" не смотрели? Я периодически там вижу. Потом всегда производителю можно задать вопрос напрямую.
( 6 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com