?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

А теперь подробнее о каждом участнике дегустации вин сорта "мерло".

Производитель. Vina Concha Y Toro S.A., Чили.
Категория: вино выдержанное (18 месяцев в бочке) сухое красное.
Дата розлива: 29.11.2011
Цена в розницу. 800 руб. в Таганроге.
Впечатления. Аромат глубокий, яркий, перечный с оттенками черноплодки, вишни, горького шоколада и приятными животными оттенками. Вкус соответствует аромату, вишнево-перечный, сложный. Послевкусие длительное. Все впечатление от вина испортило избыток дуба и танинов. Сколько бы раз я не возвращалась к вину - мой язык скукоживался и просил пощады. Пить его рано.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6 из 10.

Другая рецензия winejumper здесь.

DSC_0210.JPG
promo tasting_of_life октябрь 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 16 высказались — Высказать мнение )
mihail_denisov
May. 15th, 2015 02:35 pm (UTC)
Лет десять назад я его покупал. Но потом танины его надоели.
aka_host
May. 15th, 2015 04:38 pm (UTC)
Лера, вам надо было родиться в Бургундии! ))

PS Я бы тоже не отказался.
tasting_of_life
May. 15th, 2015 08:50 pm (UTC)
а теперь расшифруйте!)
aka_host
May. 16th, 2015 05:00 am (UTC)
Есть такой виноград, красные вина из которого в наименьшей степени страдают "скукоживанием языка дегустатора". )) Вот он в Бургундии и растет - при этом очень хорошо получается.
А так что-то и сам подустал от вин с "неразбитыми" горькими танинами. А должный срок выдержанные плюс точно не завявшие - поди найди.
tasting_of_life
May. 16th, 2015 07:12 am (UTC)
пино нуар или гамэ?
aka_host
May. 16th, 2015 08:54 am (UTC)
Пино нуар. Хотя гамэ, конечно, тоже в некоторой степени - крю и вилляж в общем-то не так плохи.
tasting_of_life
May. 16th, 2015 12:32 pm (UTC)
пино нуар - да) мой сорт, однозначно
merzavsky
May. 15th, 2015 07:02 pm (UTC)
Декантировать не догадались?
tasting_of_life
May. 15th, 2015 08:49 pm (UTC)
догадались. более часа. не помогло
mir_0n_0ff
May. 15th, 2015 07:19 pm (UTC)
Цена по нонешним меркам весьма и весьма низкая! Вино в целом великолепное, таких суровых танинов не помню)
gyx
May. 15th, 2015 07:23 pm (UTC)
имхо, стоило в обязательном порядке декантировать, впрочем выше в комментах это уже отметили
aka_host
May. 15th, 2015 07:27 pm (UTC)
Прямо таки декантировать - вряд ли. Скорее "дегустировать" медленно и печально - обычно подобный новый свет за час заметную эволюцию показывает. Если декантировать оставляя, то упускается часть этих самых эволюций вина.
Декантация - это скорее про какое-нибудь молодое хорошее кьянти и т.п. - когда вино реально часами закрыто-никакое.

Edited at 2015-05-15 07:31 pm (UTC)
gyx
May. 15th, 2015 09:53 pm (UTC)
тоже вариант, я обычно так и делаю
но пару раз попадались упорные как раз чилийские выдержанные вина (других производителей, не помню точно каких), которые после двух-трёхчасовой декантации прямо-таки взрывались палитрой вкуса
aka_host
May. 16th, 2015 05:07 am (UTC)
Конечно, бывают такие метаморфозы, но если не совсем явный случай, то с новым светом сложно предугадать - нужно ли его декантировать и сколько. ) Откроешь вино за 2-3 часа, а его, оказывается, надо "вот прям ща" употребить, иначе все интересное мимо пройдет. )

Самое "жестокое" мерло, что пробовал, было 20 Barrels от Cono Sur 2006-го отдегустированное в прошлом году. Было готово в общем, но еще "жгло и пылало!" Хотя на даче с шашлыком - это было в самый раз.
tasting_of_life
May. 15th, 2015 08:49 pm (UTC)
декантировали. не помогло
gyx
May. 15th, 2015 09:55 pm (UTC)
эко однако... надо бы как-нибудь при случае попробовать его, хотя мерло и недолюбливаю, зато высокотанинные вина люблю :)
( 16 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com