?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

3 апреля 19.00
Цена - 2500 руб.

Лектор: Алексей Баранок
Адрес: пр. Маршала Жукова, д.35
Запись здесь.

Ещё с древних времён виноделы искали различные способы продлить срок хранения вина, разрабатывали новые технологии.
После усовершенствования процесса дистилляции появился спирт высокого качества. И виноделы нескольких регионов Европы решили улучшать свои вина, добавляя спирт во время брожения в виноградное сусло. При этом сохранялся остаточный сахар, вино становилось более крепким, продлевался срок хранения. Это было очень актуально, так как в средние века на транспортировку товаров уходило очень много времени.
Важнейшим поставщиком креплёных вин уже длительное время остаётся Португалия. Устав от постоянных конфликтов с Францией и перебоев с поставками вина, Англия ищет альтернативы. Так с XIV по XIX века объём поставок португальских вин в Англию рос благодаря портвейну, который пришёлся по вкусу жителям туманного Альбиона.
Узнать технологии производства креплёных вин, сравнить известный на весь мир портвейн с мадерой и испанским хересом, поделиться своими впечатлениями Вы сможете на нашей лекции-дегустации в Академии Вина.
"Крепленые вина мира" лекция-дегустация от Алексея Баранка.
promo tasting_of_life august 26, 09:19 9
Buy for 30 tokens

Comments

( 6 высказались — Высказать мнение )
kvas777
Apr. 2nd, 2015 08:30 am (UTC)
Португальский портвейн очень люблю, правда выбор сейчас в магазинах невелик, к сожалению.
tasting_of_life
Apr. 2nd, 2015 02:31 pm (UTC)
это да
sony_es
Apr. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC)
Закупаюсь портвейнами и хересами в Финляндии. Выбор не огромен, но он есть.
tasting_of_life
Apr. 2nd, 2015 02:31 pm (UTC)
везет вам
motodenisio
Apr. 3rd, 2015 10:05 pm (UTC)
а в Москве когда ?
tasting_of_life
Apr. 4th, 2015 09:04 am (UTC)
ха. в москве проходит десятки дегустаций в месяц
( 6 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com